Прямой рейс Oman Air в Домодедово впервые соединил столицу Омана и Москву

Прямой рейс Oman Air в Домодедово впервые соединил столицу Омана и Москву

Аэропорт Домодедово во вторник встретил первый регулярный пассажирский рейс, прибывший в Москву из столицы Омана – Маската. Уникальное для России направление открыла авиакомпания Oman Air – национальный перевозчик Султаната Оман, которая впервые вышла на российский рынок.

«Мы рады сотрудничеству с новым партнером – авиакомпанией Oman Air, открывшей перспективный маршрут для российских туристов. Наши пассажиры также получат доступ к широкой маршрутной сети авиакомпании, комфортабельные самолеты которой соединяют столицу Омана с курортами в странах Ближнего Востока, Азии и Африки», — сказал директор аэропорта Домодедово Игорь Борисов.

Прибывшие в Маскат пассажиры смогут в течение двух часов пересесть на стыковочные рейсы Oman Air по популярным туристическим направлениям, в числе которых Таиланд, Мальдивы, Филиппины, Индонезия и индийский курорт Гоа.

«Ежедневные рейсы в Московский аэропорт Домодедово будет осуществлять Boeing 737 MAX, в салоне которого установлены 12 кресел в бизнес-классе и 150 – в эконом-классе. В оборудовании самолета использованы передовые технологии, обеспечивающие комфорт и удобство: ультрасовременная система развлечений призвана сделать впечатления наших гостей максимально насыщенными. Новое направление станет единственным беспосадочным маршрутом для туристических и деловых поездок между Россией и Оманом, а также позволит совершать удобные перелеты через пересадочный узел в Омане по всему миру», — сказал генеральный директор Oman Air Абдулазиз Аль-Раиси.

Oman Air стал шестым партнером Домодедово, входящим в топ-10 перевозчиков из стран Ближнего Востока по версии международной консалтинговой компании Skytrax.

Добавить комментарий

*

три − один =