ГД запросит данные о финансировании программы развития шахтерских городов

Реализацией программы занимается Минэнерго РФ

ГД запросит данные о финансировании программы развития шахтерских городов

Госдума РФ запросит у Минэнерго информацию о дополнительных объемах финансирования программы развития шахтерских городов, передает ТАСС.

Сообщается, что принято соответствующее протокольное поручение комитету по энергетике. Инициатором поручения выступил депутат от «Единой России» Дмитрий Исламов.

ГД запросит данные о финансировании программы развития шахтерских городов

«Кадры разъехались». Спасёт ли федеральная помощь бывшие шахтёрские города

Во время своего выступления он затронул проблемы «угольных» регионов: переселение людей с подработанных территорий, а также снабжение пайковым углем для шахтеров-пенсионеров.

Исламов подчеркнул, что вокруг шахт раньше строились бараки как временное жилье. Несмотря на это, люди живут в них до сих пор, притом что шахты уже закрыты. По словам депутата, основной проблемой является то, что дома старые, обветшалые, а под ними – пустота, выработки закрытых шахт.

Парламентарий привел в пример шахту Распадскую, чья протяженность выработок больше московского метро. Только в Кузбассе открытых и закрытых шахт более ста, подчеркнул Исламов.

Он считает, что в сложившейся ситуации единственным выходом является снос бараков и переселение людей. Исламов напомнил, что такая программа есть – ее реализует Минэнерго. С 1994 года по ней было переселено 42 673 семьи. На сегодняшний день осталось еще около 11 тысяч семей, нуждающихся в переселении – в основном в Кузбассе и Ростовской области, пояснил депутат.

Источник

Добавить комментарий

*

два × 1 =