Китай увеличивает товарооборот с РФ и сокращает с США

В настоящее время товарооборот между Москвой и Пекином составляет около 16 миллиардов долларов США

Китай увеличивает товарооборот с РФ и сокращает с США

По сравнению с прошлым годом товарооборот России и Китая в течении последних двух месяцев увеличился на 1,7%. За этот же период объемы торговли между КНР и США сократились на 19,9%, сообщает газета «Известия».

Китай увеличивает товарооборот с РФ и сокращает с США

Россия остается главным торговым партнером Украины

По данным таможенного управления Китая, товарооборот между Москвой и Пекином составляет около 16 миллиардов долларов США, из которых 6,83 миллиардов долларов — показатель за февраль.

При этом, экспорт продукции из КНР сократился на 4,8%, до 7,07 миллиардов долларов, а импорт товаров из России поднялся на 7,5%, до 8,97 миллиардов долларов.

В свою очередь товарооборот между США и Китаем заметно сократился. В настоящее время он составляет 76,47 миллиардов. Объем экспорта из Китая в США упал на 14,1%, а импорт американских товаров сократился на 35,1%. Отрицательное сальдо для США в торговом обороте с Китаем за февраль составило 14,72 миллиардов долларов.

Также отмечается, что по итогам минувшего года Россия и Китай увеличили объемы торговли на 27,1%. Впервые этот показатель достиг отметки в 107 миллиардов долларов США.

Ранее аналитики из США заявили о том, что последние несколько лет Китай намеренно завышает показатели своего экономического роста и реальный ВВП на 12% меньше его официальных оценок.

Источник

Добавить комментарий

*

два × 2 =