«Коммерсант»: ВСМ Екатеринбург – Челябинск обойдется в 344 млрд рублей

Сообщается, что во время конференции по безопасности в Мюнхене было подписано трехстороннее соглашение о строительстве магистрали

«Коммерсант»: ВСМ Екатеринбург – Челябинск обойдется в 344 млрд рублей

Строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Екатеринбургом и Челябинском обойдется в 344 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

«Коммерсант»: ВСМ Екатеринбург – Челябинск обойдется в 344 млрд рублей

100 лет в ритме магистралей

Сообщается, что во время конференции по безопасности в Мюнхене РФПИ, Siemens Mobility и хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» подписали соглашение о строительстве ВСМ.

Общий бюджет декабрьской финансовой модели проекта оценивается в 343,9 млрд рублей. В публикации газеты отмечается, что капитальный грант составит 231 млрд рублей, а в период до 2050 года перевозчик получит из бюджетов Челябинской и Свердловской областей субсидии в размере 62,3 млрд рублей и плату концедента на сумму 216,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что РФПИ, Siemens Mobility и хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» договорились о совместной реализации проекта, который предполагает строительство новой двухпутной железнодорожной линии. По предварительным оценкам, время в пути из Челябинска в Екатеринбург составит 1 час 10 минут.

Строительство ВСМ должно начаться в 2021 году, а в 2025 году она должна быть введена в эксплуатацию.

Источник

Добавить комментарий

*

5 + 19 =