В 2018 г объем рынка педиатрии в Москве вырос на 4,8% и достиг 33,2 млн приемов.

Коммерческий сектор в столице занимает около четверти рынка медицинских услуг для детей.

В 2018 г объем рынка педиатрии в Москве вырос на 4,8% и достиг 33,2 млн приемов.

По данным «Анализа рынка услуг педиатрии в Москве», подготовленного BusinesStat в 2019 г, в 2018 г объем рынка продемонстрировал максимальный темп прироста за последние 5 лет – на 4,8% относительно предыдущего года и составил 33,2 млн приемов. На рост численности детских медицинских приемов повлияло увеличение численности детского населения; улучшение технической обеспеченности педиатрических учреждений, например, внедрение инфоматов для записи к врачу и запуск колл-центров для вызова врача на дом.

Наибольший объем педиатрических приемов в столице осуществляет государственная медицина: в 2018 г 73,5% всех медицинских приемов детей были оказаны федеральными и муниципальными учреждениями здравоохранения. Превалирование государственной медицины в структуре натурального объема рынка педиатрии обуславливается ее доступностью, которая в совокупности с большим количеством необходимых плановых посещений врачей и манипуляций позволяет многим детям посещать платных врачей только в условиях серьезной необходимости.

На коммерческую медицину в 2018 г пришлось 26,5% от натурального объема педиатрических услуг в Москве. Основная доля частных клиник оказывают детям амбулаторно-поликлиническую помощь, в то время как капиталоемкие услуги стационарной медицины предоставляют, в основном, государственные клиники. Ожидается, что тарифы на оказание услуг по программе государственных гарантий будут постепенно увеличиваться, и работа по ОМС станет более привлекательной для частных клиник. Министерство здравоохранения заинтересовано в государственно-частном партнерстве, так как это поможет достичь целевых показателей программы госгарантий оказания медицинской помощи населению.

Источник: ria-news.ru

Добавить комментарий

*

3 + четырнадцать =