Всемирный банк понизил прогноз средней цены на нефть на 2019-2010 годы

Неопределенность вокруг данного прогноза по-прежнему очень высока, отмечают аналитики

Всемирный банк понизил прогноз средней цены на нефть на 2019-2010 годы

Всемирный банк понизил прогноз средней цены на нефть на ближайшие два года. Об этом говорится в январском докладе организации, посвященном перспективам мировой экономики, пишет РИА Новости.

Всемирный банк понизил прогноз средней цены на нефть на 2019-2010 годы

Что будет угрожать России в 2019 году? Экономический прогноз

Согласно новому прогнозу, в 2019-2020 годах баррель нефти будет стоить в среднем 67 долларов. При этом в июньском докладе банк прогнозировал этот показатель на уровне 69 долларов. А в прогнозе на ближайшие три года, выпущенном в декабре, фигурировала средняя цена за баррель нефти в 71 доллар.

Неопределенность вокруг данного прогноза по-прежнему очень высока, отмечают его составители. В частности, ситуация зависит от договоренностей стран ОПЕК и их партнеров по добыче нефти. Кроме того, более серьезный, чем ожидалось, эффект может иметь сокращение спроса на нефть на рынках с развивающейся экономикой (оно может быть вызвано падением ВВП).

В декабре по итогам встречи ОПЕК+ было принято решение с января 2019 года в течение полугода сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Из них 800 тысяч баррелей нефти придется на страны ОПЕК, остальное – на государства, в эту организацию не входящие.

Источник

Добавить комментарий

*

15 + 9 =