Белый дом после брифинга приостановил аккредитацию корреспондента CNN

Белый дом после брифинга приостановил аккредитацию корреспондента CNN

Белый дом приостановил действие аккредитации корреспондента CNN Джима Акосты после брифинга президента США Дональда Трампа, посвященного итогам промежуточных выборов. Точный срок ограничения не назван, он обозначен как «до особого распоряжения».

На пресс-конференции глава государства оскорбил журналиста, назвав «ужасным человеком», пишет CNN.

New York Times сообщает, что журналист задал президенту вопрос по поводу его миграционной политики, в частности заявления о «вторжении» мигрантов на территорию США. Трамп в конце концов ответил: «Честно говоря, я думаю, что надо предоставить управление страной мне, а вы управляйте у себя в CNN». Акоста в ходе полемики несколько раз отказывался сесть и отдать микрофон сотруднице Белого дома. После этого президент заявил, что журналист — грубиян и ужасный человек, которому «не надо работать в CNN».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила в Twitter, что причиной санкций стали домогательства Акосты к стажерке, имя которой не называется. Журналист в своем микроблоге назвал заявление ложью.

5 ноября политический обозреватель Анна Наварро в прямом эфире CNN назвала Трампа «расистской свиньей», говоря о его подходе к вопросам миграции.

В январе Трамп на встрече с конгрессменами назвал грязными дырами ряд стран, из которых в США прибывают мигранты. Власти Гаити и стран Африки потребовали от главы Белого дома объяснений. Трамп употребление подобных выражений отрицал.

А в ноябре американский лидер объявил о намерении разместить до 15 тыс. военнослужащих у границы с Мексикой, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов.

Добавить комментарий

*

три + 1 =