Norwegian предъявит Boeing счет из-за отказа от Boeing 737 MAX 8

Norwegian предъявит Boeing счет из-за отказа от Boeing 737 MAX 8

Авиаперевозчик Norwegian предъявит претензии американскому производителю Boeing за невозможность эксплуатировать 18 приобретенных у него самолетов Boeing 737 MAX 8.

Счет от убытков Boeing получит в полном объеме, рассказал пресс-секретарь авиаперевозчика Лассе Сандакер-Нильсен порталу E24. «Norwegian не должен испытывать экономические проблемы, потому что не может использовать абсолютно новый самолет», — пояснил он.

Пока неизвестно, согласен ли американский производитель покрыть все расходы. «Мы не можем дать никаких подробностей, но мы ведем диалог с Boeing», — добавил Сандакер-Нильсен.

По состоянию на среду отменены 19 внутренних рейсов Norwegian. Изменения в расписании затронули и другие авиакомпании.

10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение. Самолет совершал рейс из Аддис-Абебы в Найроби. Все, кто находился на борту (157 человек, жители 35 стран, в том числе трое россиян), погибли.

12 марта норвежская авиакомпания Norwegian временно отказалась эксплуатировать все свои 18 самолетов подобного типа. О приостановке использования самолетов Boeing 737 MAX и его модификаций также заявили власти Австралии, закрывшие небо страны для лайнеров, а также все авиакомпании Китая, перевозчики Сингапура, Индонезии и Ethiopian Airlines.

Также авиационные власти нескольких европейских государств временно закрыли воздушные пространства своих стран для самолетов Boeing 737 MAX 8.

Российская авиакомпания S7 Airlines приостановила с 13 марта полеты на Boeing 737 MAX 8 до выяснения причин крушения самолета аналогичной модели в Эфиопии.

Добавить комментарий

*

пять × два =