Глава «Штаба Навального» заказал нападение на себя за 150 тысяч рублей

Глава "Штаба Навального" заказал нападение на себя за 150 тысяч рублей

Эта удивительная история могла случиться лишь с членами «команды Навального». Если вы не в курсе (а это и не непременно), вкратце все обстоит следующим образом: на протяжении некоторого времени «штабы Навального» рассказывали, будто совершаются покушения на многих активистов, в том числе, наиболее ярких активистов. Одной из таких жертв стал Николай Ляскин, на которого в пятницу ранее незнакомый гражданин напал с трубой, завернутой в газетку.

Серьезной травмы потерпевший не получил, что у некоторых сознательных людей, особливо связанных с медициной, вызвало отдельный подозрения. И вот вчера подозреваемый в покушении был задержан московской полицией. Сам Ляскин утверждал, что его долго и бессмысленно продержали в участке, однако уже сегодня случилось интересное: совершивший покушение гражданин напал на Ляскина … по просьбе Ляскина.

Будто сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, задержанный рассказал, что с Ляскиным был ранее знаком. Муж приехал в Москву в надежде подзаработать в штабе Навального в качестве волонтёра. Там он и встретился с лидером штаба, поговорив с ним в течение часа.

«В ходе указанного разговора муж рассказал пострадавшему о желании заработать, на что заключительный предложил ему инсценировать за вознаграждение налет на двух человек, одним из которых был сам потерпевший,» — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что Ляскин предложил мужчине 150 тысяч рублей и дал задаток в 10 тысяч рублей.

Разумеется, возникают определенные сомнения относительно всех предыдущих нападений на членов «команды Навального». Однако ведь не могут быть все такими нечестными? И не может ведь быть этак, что отправляемые на нужды «кампании» пожертвования тратятся на совершение нападений?

Рекомендуем почитать :  Владимир Путин намерен потушить "северокорейский пожар"

Конечно и не все, к тому же, успели испачкать имя в делах о мошенничестве. А вот Ляскин успел:

23 мая 2014 году в офис Яндекс.Денег приходил Следственный комитет, потому что «Янкаускаса, Ляскина, а также еще одного соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова подозревали в мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального летом 2013г. (ч.1 ст.141.1, ч.4 ст.159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенство, совершенное организованной группой в особо крупном размере)».

Официальных обвинений предъявлено этак и не было, но лишней эта информация в контексте сегодняшних событий точно не станет.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий