«Бабочки-вредители» слетелись в Крым

"Бабочки-вредители" слетелись в Крым

А иначе и не скажешь, учитывая всю «заботу и любовь» Украины к гражданам Крымского полуострова. Выговор идет о том, что сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым персики из Украины, зараженные бабочкой-вредителем.

Будто заявляет пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю: «По результатам проведённой лабораторной экспертизы в партии плодов персика (5 кг), перемещаемой в ручной клади пассажира, был выявлен карантинный объект – восточная плодожорка (Grapholita molesta). В целях недопущения проникновения и распространения в Крыму карантинных для Российской Федерации объектов потенциально опасная продукция была возвращена на территорию Украины».

Этак сказать, спасибо, но травитесь сами!

Россельхознадзору неоднократно приходилось возвращать потенциально опасный товар на родину. Итого за неделю пресекли 62 попытки ввоза на полуостров заразы с Украины общим весом 543 кг.

По всей видимости, до сих пор до украинских жлобов не дошли запреты Роспотребнадзора на ввоз украинских продуктов питания в Крым. Забавно то, что сельхозпродукция с Украины продолжает поступать в Россию, несмотря на все заявления Киева о готовности целиком отказаться от экспорта во «враждебное государство».

Рекомендуем почитать :  Госдеп по-грузински избавился от Украины

У них ведь кушать Европа и Соглашение об ассоциации с ней, о котором этак гордо говорит украинский лидер. Этак пусть европейские граждане и дегустируют опасные для употребления в пищу товары, и дают объективную оценку качества украинской продукции, которую всячески пытаются протолкнуть на вывоз.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий