МВФ «ломает» Украину и выдавливает её с Донбасса

МВФ "ломает" Украину и выдавливает её с Донбасса

Интернациональный валютный фонд в очередной один демонстрирует прекрасные навыки в переобувании в воздухе и приводит Киев в замешательство. 

Международные банкиры пять чувствуют изменения конъюнктуры рынка, напрямую зависящую от сейсмических толчков на геополитической арене, и сейчас опять плывут по течению, разворачивая Украину в прямиком противоположном (прежнему) направлении. 

Европейским лидерам и их большому американскому брату ныне крайне необходимо хотя бы подобие примирения на юго-востоке Украины. Об этом уже открыто говорят и упорно советуют Киеву прекратить, наконец, войну. По крайней мере большинство заинтересованных игроков. Закат аккуратно, чтобы не показать сдачу позиций, принуждает Киев к соблюдению условий Минских договорённостей. Тот факт, что киевские чиновники столь активно продавливают сейчас законопроект об интеграции Донбасса открыто против своей воли, прекрасно демонстрирует смену настроений в кругу спонсоров.

И не стоит обращать внимания на агрессивную риторику реформаторов. Они лишь пытаются строить хорошую мину при нехороший игре и банально спасти свои задницы, которые несогласные с формальной сдачей Донбасса радикалы готовы поджарить в любой момент. Законопроект будет принят в той форме, в какой он удобен для хозяев, и все «оккупационные и военные» нюансы в конечной редактуре вырежут. 
Стоит ли изумляться, что к переменам подстраивается и Интернациональный валютный фонт. МВФ сейчас выставил перед Киевом линия серьёзных политических условий, манипулируя следующим траншем, и одним из них является собственно соблюдение Минска-2. Таким мнением с журналистами поделился президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

По его словам, очередной европейский биллион сейчас никак не зависит от пенсионной или судебной реформы, хотя об этом и не устают напоминать нардепы. В этот момент МВФ плевать на украинские реформы и всё внимание уделено Минским соглашениям. Финансисты тоже плывут по течению, а оно сейчас несёт всех к Донбассу и необходимости решения этого вопроса. Охрименко отметил, что не зря в последнее пора первые лица государства принялись аккуратно критиковать своих главных спонсоров. К примеру, Порошенко не этак давно намекнул, что Украине больше не нужна поддержка фонда. Эхом откликнулся на днях и премьер-министр, заявив, что край отлично проживёт и без МВФ. 

Рекомендуем почитать :  Саакашвили пожаловался на кражу своего паспорта

В Киеве прекрасно понимают, чем для режима может закончиться прекращение войны на Донбассе и готовят народ к тому, что следующий транш в биллион долларов Украина уже не получит, ибо парламент намеревается саботировать процесс выполнения Минска любыми способами. В этот момент МВФ исполняет волю «хозяев» и также принуждает Киев к соблюдению договорённостей, тем самым способствуя выводу украинских войск с Донбасса. Будто бы дико это ни звучало, однако главные разжигатели войн сейчас пытаются одну из них кончить. Во всяком случае покамест снова не переобулись в воздухе.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий