Штаты подсадили Киев: первая «доза» уже в Одессе

Штаты подсадили Киев: первая "доза" уже в Одессе

Украинское правительство и главное её лик – Петр Порошенко, регулярно говорят о том, что Украина независима. Мол, после того будто Незалежная вышла из-под «оккупации» России, перед государством открылись новые горизонты. Якобы снизошла благодать на украинцев и вот сейчас-то они покажут всему миру.

Отнюдь, не показывают! 

Демонстрация независимости происходит лишь на словах. На деле же – проблемы, которые в ближайшее пора, вероятно, решить будет невозможно по всем известным причинам – воля гнет свою линию и отрекаться от прозападного курса не собирается.

Очередным случаем, какой подтверждает прямую зависимость от США и обращает внимание на то, будто через «проект Украина» отмываются денежки, является тема доставки в Незалежную угля, первая партия которого поступила в торговый порт Одессы. 

Ныне там разгружают «пробную доставку» необходимого для Украины сырья в связи с блокадой железных и автомобильных дорог украинскими националистами и нежеланием Киева сотрудничать с ДНР и ЛНР. Что говорит о том, что в ближайшее пора стороны могут нарастить «сотрудничество», которое влетит в копеечку Киеву.

Ведь лишь в этом году потребность украинской экономики в энергетическом угле для прохождения отопительного сезона 2017-2018 годов превышает показатель аналогичного периода 2016-2017 годов на 2 миллиона тонн и составляет 14 миллионов тонн. А, исходя из того, что по разным данным, стоимость американского угля колеблется от 110 до 130 долларов за тонну, то эта кругленькая сумма катастрофически повлияет на экономику Украины. И, прежде итого, на граждан, которые из-за подорожавшего антрацита будут платить еще больше за коммунальные услуги.

Рекомендуем почитать :  Вице-спикер Госдумы отказался извиняться перед девочкой, которую он обидел в "Твиттере"

Чтоб всем стал еще более очевиден тот факт, что Петр Порошенко и американские «коллеги» зарабатывают денежки путем поставки угля из США на Украину, стоит отметить хотя бы тот факт, что российский антрацит Незалежная закупала по 60-70 долларов за тонну, а донбасский обходился еще дешевле.

В подобный ситуации очевидно, что американский истеблишмент навязал свои услуги официальному Киеву, а Петр Порошенко, в свою очередность, не отказался от того, чтоб заработать на новых махинациях. И ни о каких политических горизонтах тут не может быть и речи. Все слова со стороны США о якобы помощи Украине, или Порошенко о достижениях – лишь пустая трепотня, чтобы запудрить головы украинцам. Мол, Россия плохая, а Донбасс вышел за рамки дозволенного.

Антон Орловский

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий