«По-другому и не мыслю»: Володин не видит ему ни единой альтернативы

"По-другому и не мыслю": Володин не видит ему ни единой альтернативы

Спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о предстоящих в марте 2018 года выборах президента в России: сам он на этот пост не претендует, не видит на нем никого, кроме Владимира Путина, и ждет, когда тот объявит о решении участвовать. Володин уверен, что эту позицию разделяет «подавляющее большинство граждан».

Отвечая на проблема журналистов о готовности выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году, Володин сказал, что «связывает будущее России» лишь с именем Путина, сообщает «Интерфакс».

Сам Володин баллотироваться не планировал, он назвал тему своего возможного участия придуманной журналистами, и добавил, что нужно сделать все для того, чтоб Путин оставался и дальше.

«Мой кандидат одинешенек — Владимир Владимирович Путин. Вот по-другому и не мыслю и считаю, что это тот человек, какой уже и делом, и жизнью своей доказал свою влюбленность к стране и эффективное решение вопросов по общему благосостоянию граждан и преодолению кризиса. Потому нам надо дорожить тем, что у нас кушать», — считает Володин.

На вопрос, рассчитывает ли он на участие Путина в президентских выборах, спикер Госдумы ответил этак: «Люди спрашивают и ждут этого… Эти вопросы задают, ожидания, огромные надежды, большие. Это позиция подавляющего большинства граждан нашей страны. У нас кушать лидер, который может сделать многое для страны, потому что уже то, что сделано, заслуживает не только уважения, но это оценивают во всем мире. Потому нам надо сделать все для того, чтоб это состоялось и дальше край развивалась под руководством такого президента» (цитата по РИА «Новости»).

«Это же процедура выборов — один, это решение самого президента Владимира Владимировича Путина, он покамест о своем решении не заявил, но ожидания огромные», — добавил спикер Госдумы.

Рекомендуем почитать :  Молдавский парламент ослушался президента

Участие Путина в выборах практически ни у кого из политологов не вызывает сомнений, СМИ сообщали, что труд в администрации по формированию его предвыборной концепции давным-давно идет, однако о начале президентской кампании Путина до сих пор не объявлено, и в Кремле призывают не поторапливать события.

Сведения газеты «Коммерсант» о двухэтапном выдвижении Путина в президенты путем сбора подписей пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «гипотетическими» рассуждениями.

Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае 5 сентября в очередной один заявил, что еще спозаранку говорить на эту тему. Он посетовал, что после того, будто объявляют предвыборную кампанию, все «разом же перестают работать».

Очередные выборы президента РФ назначены на март 2018 года. О своем намерении участвовать в них объявили оппозиционный политик Алексей Навальный, чьи сторонники открыли уже более 40 региональных штабов, а также лидер ЛДПР Владимир Жириновский и основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий