Порошенко предложил создать группу «друзей деоккупации Крыма»

Порошенко предложил создать группу "друзей деоккупации Крыма"

Президент Украины Петр Порошенко предложил создать международную группу для решения вопросов по возвращению Крыма под контроль Киева. Об этом в пятницу, 15 сентября, он сказал на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

«У нас кушать координированная поддержка наших партнеров во всем мире. И я хотел бы ныне предложить идею создания международной группы друзей деоккупации Крыма, чтоб скоординировать совместные действия. Я планирую обсудить это подробно в Нью-Йорке на Генассамблее ООН», — заявил Порошенко.

Ранее в этот же день он высказал суждение, что Крым должен вернуться в состав Украины в 2018 году.
 

В августе украинский лидер назначил своим постоянным представителем в Крыму Бориса Бабина, а его первым заместителем — Изета Гданова. По словам главы государства, чиновники должны трудиться над вопросом возвращения полуострова под контроль Киева, а также стряпать изменения в Конституцию страны по поводу статуса Крыма.

Киев не теряет надежды вернуть Крым под собственный контроль. Так, 13 июля Порошенко заявил, что рассчитывает прочертить один из следующих саммитов Украина — ЕС в Ялте. В Москве регулярно подчеркивают, что проблема о статусе полуострова является закрытым.

Рекомендуем почитать :  Зачем мы вошли в ВТО – непонятно до сих пор. А выйти можно?

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий