КНДР пригрозила «потопить» Японию и «избить США как собаку»

КНДР пригрозила "потопить" Японию и «избить США как собаку»

Корейский комитет за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (государственное ведомство КНДР, отвечающее за внешнеполитическую пропаганду) пригрозил, что Пхеньян использует ядерное оружие против Японии. Это островное страна «больше не должно существовать» по соседству с КНДР. Заявление комитета распространило Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

«Поведение японцев — заклятых врагов корейской нации — приводит нас в ярость… Им, которые еще не пришли в чувства после пуска МБР над японским архипелагом, должен быть нанесен буквальный удар. Четыре острова архипелага должны быть затоплены ядерной бомбой чучхе», — говорится в сообщении.

Также за принятие санкций Северная Корея угрожает «превратить США в пепел» и «избить США до смерти, будто бешеную собаку».

«Соединенные Штаты Америки — это огромная край, которая на протяжении столетий убивала наших граждан. Мы не можем позволить им оставаться в живых», — подчеркнули в комитете за мир.

«Есть предел терпению… Давайте обратим континентальную доля США в прах и тьму», — гласит заявление.

КНДР призывает распустить Рекомендация Безопасности. Этот орган, заявили власти страны, не способен гарантировать мир и безопасность на планете, он стал инструментом «демонического разрушения». В нем заседают «подкупленные» США страны, действующие по указке Вашингтона, убеждены в Пхеньяне.

«Гора не рухнет от лая собаки», — оценили в КНДР воздействие санкций на страну.

В среду, 13 сентября ЦТАК распространило заявление МИД КНДР, в котором заявляется об отказе от выполнения санкций СБ ООН.

«Резолюция» была сфабрикована США, которые пускают в ход все недостойные и агрессивные средства и методы. КНДР самым решительным образом осуждает и категорически отвергает «резолюцию 2375» СБ ООН о санкциях, которые являются продуктом отвратительной провокации, направленной на то, чтоб лишить КНДР ее законного права на самооборону и целиком задушить государство и его граждан полномасштабной экономической блокадой», — цитирует заявление внешнеполитического ведомства агентство ЦТАК.

Будто отмечается в тексте, новая резолюция ООН еще один подтверждает, что КНДР избрала неизменный путь, и Пхеньян удвоит усилия, чтоб «обеспечить суверенитет страны, ее право на существование и сохранение мира и безопасности в регионе путем достижения практического равновесия с США».

Рекомендуем почитать :  "Независимая газета" пишет о том, как Минфин и ЦБ ищут способ обхитрить россиян

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что эти угрозы «абсолютно неприемлемы» и лишь способствуют ухудшению ситуации. По его словам, международному сообществу нужно максимально усилить давление на Пхеньян, чтоб изменить его поведение.

Рекомендация Безопасности ООН на во вторник единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые гораздо ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый суровый режим санкций ООН в XXI веке.

Сообразно документу, вводятся ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов — до 500 тысяч баррелей с 1 октября по 31 декабря, и до 2 миллионов баррелей в течение итого 2018 года на все виды переработанной нефти. Определяется также лимит на поставки КНДР влажный нефти — ее объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Кроме того, КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и не сможет торговать текстильную продукцию. Всем государствам также запрещено выдавать разрешения на работу гражданам КНДР.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, какой предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценивают мощность испытанного заряда в 120-160 килотонн, что в несколько один больше мощности атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела чрез территорию Японии.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий