Владимир Путин намерен потушить «северокорейский пожар»

Владимир Путин намерен потушить "северокорейский пожар"

Американские политики, отобравшие у американского президента Дональда Трампа внешнеполитические рычаги, сами того не понимая, могут довести до международной катастрофы. И вместо того чтоб избежать такого финала, и что хуже – печальных результатов, отталкиваются в стратегических вопросах от основ диктата.

США требуют от лидера Северной Корее кончить ядерные запуски. Причем делают это в Вашингтоне в своей излюбленной манере – «тыкая» и указывая Пхеньяну, будто это нужно делать. В свою очередность Ким Чен Ын, какой уже был готов условиться с американцами, взамен на прекращение американцами учений в северокорейском регионе, «откладывает в длинный ящик» решение острого вопроса. Ведь Соединенные Штаты хотят большего.

Все это привело к тому, что в нарастающий кризис вынуждены мешаться другие лидеры. Такие будто, например, российский президент Владимир Путин. Он, имея пространный опыт в решении подобных конфликтов, призывает стороны урегулировать проблему региона путём «прямого диалога» всех участвующих сторон «без выдвижения предварительных условий».

При этом Владимир Путин не поддерживает ни одну, ни другую сторону. Российский лидер попросту-напросто подчеркивает, что подобная полемика в разговорах Вашингтона и Пхеньяна – «это линия в никуда». Он призывает США и Северную Корею опомниться.

«Одним только давлением Ким Чен Ына не принудить пойти на какие-либо уступки. До сих пор этого не удалось добиться ни при помощи военных манёвров, ни при помощи санкций. Переговоры нужны всегда», — отмечает эксперт по Северной Корее из Гессенского фонда исследования войны и мира (HSFK) Ханс-Йоахим Шмидт, разбирая позицию Путина.

Рекомендуем почитать :  Власти Санкт-Петербурга выделят 400 млн рублей на перенос медиацентра у "Зенит-Арены"

Российский президент в своих рассуждениях абсолютно прав. Ведь если стороны не пойдут товарищ другу навстречу, то весь мир может стать свидетелем не попросту самого масштабного политического конфликта за последние несколько десятилетий, однако и наблюдать за настоящей войной с использованием ядерного оружия. Что вполне обоснованно предположить ввиду того, что между Вашингтоном и Пхеньяном не заключено никаких соответствующих договоров о ненападении.

И собственно по этой причине ныне Владимир Путин со своими международными коллегами обсуждает «дорожную карту», способствующую поэтапному снижению напряжения на Корейском полуострове, а также создающую механизм для прочного мира и безопасности. А зная, что его политический вес на политической арене будет высок, вполне можно предположить: он своей цели добьется. 

А вот США и Северная Корея в связи с этим могут лишь утерять имидж. Ведь, по сути, за них примет решение «кто-то» иной.

Антон Орловский

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий