«Великое Отечество» в опасности

"Великое Отечество" в опасности

Лидера “Партии Великое Отечество” и “Профсоюза граждан России” Николая Старикова соратники обвинили в воровстве у вдов и сирот Донбасса. Стариков объяснил, что такие формулировки — комплот против Путина.
Показать целиком…

Деньгами, которые Николай Стариков под честное слово собрал для «вдов и сирот Донбасса», он якобы пытался оплатить работу аппарата партии. Этак утверждает его бывший «близкий товарищ» и единомышленник. В доказательство публикуется видеозапись, в которой в ответ на обвинение политик замечает: «Ну и что?» В публичном ответе Стариков обвинил оппонентов в «очернении», «шантаже» и попытке завладеть партию, чтобы в предвыборный год «замаскировать «разворот» партийного корабля в сторону удара по Путину».

Видеоролик на YouTube опубликован 10 сентября. В офисе ведут усиленный разговор двое мужчин. В том, что сидит в кресле, узнается Николай Стариков. На диване менее узнаваемый персонаж. Это давнишний знакомый и в прошлом единомышленник Старикова – Виктор Шеренко. Звук записался прекрасно:

Шеренко (Ш.): Попросту у людей никто не спросил, будто они хотят, чтобы им платили, в результате итого этого у нас мало того, что зарплата стала в два раза меньше, этак ещё и деньги, которые ты на Донбасс собирал для вдов и сирот, конечно, как говорится, ты их тратишь на закрытие своих дыр. Ну-ка как с тобой можно договариваться ещё?

Стариков (С.): Я не весьма тебя понимаю.

Ш.: Я понимаю, что ты меня прекрасно понимаешь. Денежки, которые собирались для вдов и сирот Донбасса, ты ими пытался платить зарплату людям.

С.: Частично, и что?

Ш.: Этак это обман! Это надувательство! Ты понимаешь, что это надувательство?

С.: Я не понимаю, что ты хочешь.

Ш.: Я хочу произнести, что с тобой договариваться невозможно. То кушать вот какие-то новые проекты – я вот лично даже заниматься ими не буду. Потому что с тобой договариваешься о чем-то, и ты нарушаешь эту договоренность. Берешь денежки вдов и сирот и растыриваешь по каким-то своим нуждам, Неплохо, у нас народ порядочный, не взял, когда узнал, что это. В отличие от тебя, понимаешь. С тобой договариваться бесполезно.

С.: Ну-ка и не договаривайся.

Ш.: Я и не договариваюсь

С.: Ради бога.

Ш.: Этак о чем мы говорим. тут ситуация весьма простая. Людям по ушам ты можешь ездить сколько угодно. Значит, насчет того, что ты платишь сколько можешь по максимуму или что ты денежки собрал для вдов, сирот и отвез их в полном объеме.

Пытаясь постигнуть, кто обманул, «Фонтанка» связалась с участниками беседы. Первым на звонок ответил Виктор Шеренко – в прошлом приметный деятель «Партии Великое Отечество» (ПВО). Он объяснил, что в августе 2017 года Николай Стариков обратился в Сети с призывом сбора денег для помощи вдовам и сиротам Донбасса, заявив себя гарантом честности и прозрачности процесса. Когда было собрано возле 2,5 миллиона рублей, Стариков якобы 1,3 миллиона рублей отвез на Донбасс, а остальное хотел впустить на зарплаты аппарата партии.

– Виктор Юрьевич, объясните, что за беседа на видеозаписи?

– Слушайте, на самом деле, было все весьма просто. Сотрудники [ПВО] в Петербурге взбунтовались. Те денежки от Старикова кровавые они отказались получать и потребовали, чтоб деньги были переведены на Донбасс. Они взбунтовались и отказались выполнять распоряжения Старикова. После ребята попросили меня, пользуясь моим старым знакомством с Николаем Викторовичем, чтоб я поговорил.

– Где и когда прошел этот беседа?

– Не хотел бы именовать компанию. Это офис, и запись невозможно считать скрытой, [там] висят объявления, что в целях безопасности ведется аудио-, видеозапись, камера висит открыто. Первого сентября это произошло.

– Отчего вы уверены, что на зарплату предназначались собственно те деньги, которые были собраны для Донбасса?

Рекомендуем почитать :  "Успех команды Гудкова на выборах в Москве разрушит монопольное лидерство Навального"

– Потому что денежки собирались на [банковскую] карточку одного из сотрудников аппарата. Она была указана в видеообращении Старикова. Сотрудники знали, какая сумма была собрана. Конфликт начался, когда собрано было 2,5 миллиона, а публично было объявлено, что собрано 1,3 миллиона рублей. Вот этак и узнали. В рамках внутрипартийного расследования были разосланы письма с требованием разъяснить, на каком основании были перечисления на карточки других лиц. Со стороны ревизионной комиссии в адрес руководства партии были посланы опросы официальные 4 сентября. 6 сентября Стариков улетел на Донбасс, отвез, по всей видимости, свои денежки, так как 1,3 миллиона, они до сих пор находятся в сейфе партии. Аппарат требует съезда и готов отчитаться. После возвращения с Донбасса Стариков обвинил аппарат в попытке захвата партии, разогнал всех, уволил с работы, заявляет, что идет захват партии.

Предоставить редакции подтверждающие документы Виктор Шеренко не согласился, ссылаясь на то, что это «внутрипартийное дело», а публикация видеоролика – мера вынужденная.

Николай Стариков по телефону объяснил, что весьма занят и времени на беседа с «Фонтанкой» у него нет и невесть, когда появится: «Вы позванивайте».

Несколько лет назад Николай Стариков называл соучредителя «Профсоюза граждан России» Виктора Шеренко своим «близким товарищем» и даже посвятил ему труд «Кто убил Российскую империю?».

Ныне свою позицию он высказывает в многостраничных постах на собственном сайте. Он полагает, что «антипартийная группа», вдохновляемая Шеренко, занимается «очернительством и клеветой» в предвыборный год, чтоб захватить партию и ударить по президенту России:

«Если партия, поддерживающая президента Путина, вдруг неожиданно начнет его жестко критиковать, строчить статьи типа «Узурпация власти», ослабит ли это его позиции? Безусловно. Если во главе этого разворота будет тот, кто имеет пускай небольшой, но вес и вес в патриотической среде, это даст возможность замаскировать «разворот» партийного корабля в сторону удара по Путину. Большинство «пассажиров» не успеет ничего постигнуть и скорее всего что-то предпринять, если захваченная шантажистами партия выступит против национального лидера».

Потому что кругом враги и они все объединяются:

«Синхронно с выпуском «компромата» в эфир группой, чью деятельность в сталинские времена назвали бы «ленинградское дело», к делу очернения подключились и другие силы: псевдорелигиозные экстремисты и псевдорусские националисты. На следующий день в дело, раскручивая ролики «честных партийцев», вступил Навальный и другие либеро-проамериканские информационные ресурсы».

Виктор Шеренко не сдается, и в ответ на пространные рассуждения лидера партии отвечает ежедневными полуторачасовыми видеороликами «ВКонтакте». Требует созыва съезда.

Николай Стариков заявляет, что «руководство ПВО соберет съезд, определит его пункт и время проведения, но исходя из интересов партии, а не группы исключенных жуликов».

Шеренко грозится пойти в полицию, если съезд не даст должную оценку действиям лидера партии: «Полагаю, что тут есть мошенничество. Это мое личное суждение, может, юристы со мной и не согласятся».

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий