В шаге от успеха: Москва и Дамаск «чистят» Сирию

В шаге от успеха: Москва и Дамаск "чистят" Сирию

Пару лет назад никто даже поразмыслить не мог о том, что террористические группировки в Сирии будут разгромлены. Все относились к подобному выводу скептически и полагали, что для разгрома террористов нужно что-то большее, чем вмешательство России. 

Известные эксперты и аналитики не верили в то, что Москва сможет переломить ход событий в сирийском конфликте. Они избегали утверждений, что западная коалиция, возглавляемая США, в меньшей мере будет воздействовать на итоги противостояния. Однако именно так произошло.

В эти дни правительственные войска Сирии при помощи российской авиации шаг за шагом приближаются к заветной цели. И благодаря интенсивной и совместной работе Москвы и Дамаска взяты, так, такие стратегически важные города, будто Акербат и Дейр-эз-зор. 

При этом, естественно, процесс по истреблению исламских радикалов из «Исламского государства» не останавливается ни на минуту. А это, в свою очередность, дает право полагать, что уже в ближайшее пора Сирия будет очищена от боевиков.

По словам начальника штаба группировки войск Вооруженных Сил России в Сирии генерала-лейтенанта Александра Лапина, «созданы все обстоятельства для завершающего этапа разгрома ИГ в Сирии».

«Я могу пообещать вам, что ни одинешенек террорист ИГ не ступит на эту землю снова», — заявил Лапин.

К тому же военный отметил, что ИГ и другие исламские экстремистские группировки на этот момент контролируют около 15% территории Сирии. Что говорит о том, что для достижения цели осталось приложить не этак уж и много усилий.

Рекомендуем почитать :  Немецкий политик предложил России отказаться от учений "Запад-2017"

Между тем, завершение противостояния с террористами не означает, что сирийский президент Башар Асад сможет расслабиться. Очевидно, что со стороны западных государств и «соседей» начнется политическое давление, дабы «легально» завладеть территории или месторождения ресурсов в Сирии.

Впрочем, наверное, и тут Россия не оставит представителей САР на растерзание. И чтоб убедиться в законности и справедливости, останется в регионе на какое-то пора, дабы проследить за политической составляющей. Кроме того, поможет восстановить республику, этак как после этой войны от инфраструктуры Сирии практически ничего не осталось.

Вот и получается, что все те, кто скептически относились к приходу Москвы в САР, были не правы. Наши соотечественники сделали огромный лепта в уничтожение террористов и, очевидно, не дадут «разделать» Сирию в будущем.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России 

Антон Орловский

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий