Учения «Запад-2017» и реакция Европы

Учения "Запад-2017" и реакция Европы

Находясь на значительном удалении от расположения главных российских сухопутных сил Западного военного округа, армия Белоруссии может быть легко уничтожена превосходящими силами армий стран НАТО в первые же дни войны. Чтоб предотвратить такой сценарий развития событий, российская армия должна скоро и эффективно поддержать своего союзника.

Для этого 12,7 тысячи неплохо подготовленных бойцов, порядка 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц военный техники, в том числе возле 250 танков, 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и примерно десять боевых кораблей, направятся на поддержка Союзному государству. Называется это «военные учения «Закат-2017».

Первая часть операции заключается в переброске воинских частей в зона действия противника с их последующей изоляцией. После выступает поддержка «с воздуха». ВВС должны будут заблокировать каналы снабжения противника и огнем оказывать поддержку сухопутным войскам. Балтийский флот обеспечит блокаду района, чтоб отрезать пути отхода.
Наземная операция берет на себя главную задачу: ликвидация противника и нормализация обстановки в районе проведения операции.


Закат может спать спокойно, это не сценарий по захвату Прибалтики. Учения «Закат-2017» направлены на отработку сценария по борьбе с террористами на территории союзного государства. За последние полгода версия о том, что под видом совместных маневров Россия нападет на Европу, стала самой популярной в Польше, Украине и Прибалтике. Однако учения идут уже несколько часов, а границы России до сих пор на своих местах.

Представители западных стран, которые входят в НАТО, а также линия представителей белорусской оппозиции неоднократно высказывали суждение о том, что после учений Россия оставит собственный военный контингент в Беларуси. Одно из самых ярких высказываний по поводу учений, которое процитировали СМИ, принадлежит командующему сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенанту Бену Ходжесу.

«Люд переживают, что это троянский конь«, — сказал генерал.

Озабочен учениями был и польский посол в США:
«Из-за недостатка прозрачности мы не немало знаем об этом (учениях — ред.). Это опасность, прежде итого, для Украины, но также и для других стран. Это потенциальная угроза. Я не говорю, что что-то произойдет, какая-то штурм или провокация против членов НАТО. Однако, тем не менее, кушать атмосфера страха и неопределенности, особливо связанная с учениями «Запад», — сказал Вильчек.

Рекомендуем почитать :  МВФ "ломает" Украину и выдавливает её с Донбасса

В Латвии тоже готовятся к провокациям в ходе учений, этак как, начиная «Запад-2017», «Россия может перекинуть войска совершенно в другое пункт».

Но больше всех обеспокоена Литва. Даля Грибаускайте заявила, что Россия специально пугает граждан её страны, однако Вильнюс подготовился к любым исходам учений.
«Больше сдерживания и оборонных инструментов на нашей территории, нам также помогают наши партнеры, наши друзья из НАТО — больше видать, больше слышно.»

Как и стоило ожидать, самыми большими паникерами стали независимые государства Эстонии и Украины. Не смотря на то, что в учениях примут участие возле 13 тыс. человек, представителям этих стран отчего-то видятся 100 тысячные армии негативно настроенных бойцов, готовых перемахнуть чрез границу для завоевания Киева и Таллина.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк обращал внимание на то, что Москва собирает для учений «весьма большое войско, около 100 тыс. человек».
Начальство генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что численность участников учений может достигать 230–240 тыс. человек, при этом 100 тыс. из них могут очутиться «на юго-западном стратегическом направлении».

И все это для того, чтоб атаковать страны НАТО.

А боятся страны Балтии того, что подготовленные заране пророссийские элементы на территории этих стран смогут «отворить границу» для российской армии, и зеленые человечки на Камазах сменят их флаги на российский триколор.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий