Эксперт назвал главные преимущества «уникальной» российской боевой машины «Терминатор»

Эксперт назвал главные преимущества "уникальной" российской боевой машины "Терминатор"

Ныне, 8 сентября, СМИ узнали о заинтересованности Сирии и Израиля в приобретении боевой машины поддержки танков «Терминатор». Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По полученным данным, вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин оценил намерение Израиля и Сирии закупить БМПТ «Терминатор». По его словам, проявленный заинтересованность Израиля и Сирии не является новшеством, «Терминатор» один-единственный в своём роде и ему дудки аналогов во всём мире.

Корреспонденты iReactor решили разузнать мнение эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова на жажда Сирии и Израиля приобрести российский танк «Терминатор».

«Российская боевая машина поддержки танков была создана, исходя из опыта конфликтов в Афганистане и Чечне, потому соответствует современным реалиям боевых действий. «Терминатор» создан на основе новейшего танка «Армата», в отличие от похожей по функционалу американской военный разведывательной машины М3, использующей шасси устаревшего «Брэдли». А преимуществом «Терминатора» перед израильским тяжелым бронетранспортером «Намер» является возможность перевозки личного состава.

Отечественные образцы вооружения успешно проходят сейчас проверку в боевых условиях в Сирии и зарекомендовали себя будто надежные и эффективные. Поэтому заинтересованность к очередному не имеющему аналогов российскому оружию со стороны иностранцев понятен».

Рекомендуем почитать :  Россия готова дать военный ответ США

Ранее iReactor сообщал, что Дмитрий Рогозин оценил намерение Израиля и Сирии закупить БМПТ «Терминатор».

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий