Немецкий политик предложил России отказаться от учений «Запад-2017»

Немецкий политик предложил России отказаться от учений "Запад-2017"

Маковка Свободной демократической партии ФРГ Кристиан Линднер заявил, Россия может «вернуться» в состав G-8 в том случае, если она откажется от военных учений «Запад-2017».

Об этом передает «Корреспондент».

По мнению Линднера, возврат России в состав «большой восьмерки» может быть реализовано лишь при условии того, что край откажется от проведения предстоящих военных учений «Запад-2017».

Также политик призвал к последовательности относительно России в аспекте строительства газопровода «Nordstream».

Кроме того, СМИ Германии сообщили, что буквально за пару неделю до выборов в ФРГ партия Линднера гораздо нарастила свой рейтинг. За его политическую организацию готово отдать голоса возле 9% избирателей.

Напомним, зимой 2016 года маковка российского МИД Сергей Лавров заявил, что формат «большой восьмерки» себя исчерпал. В качестве перспектив Россия рассматривает наращивание диалога с ведущими государствами на более эффективных площадках, так в рамках G-20. Это говорит о том, что предложение германского политика вряд ли будет рассмотрено всерьез. Стоит отметить, учения «Запад-2017» не представляют угрозы для соседних государств (Прибалтика, Польша), политика которых настроена против Москвы по умолчанию.

Рекомендуем почитать :  Почему российское вмешательство в Сирии оказалось успешным

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий