Киев «нагадил» на пороге США и ЕС

Киев "нагадил" на пороге США и ЕС

На что готовы украинские политики, чтоб «нагадить» России? Да на любые поступки! Главное, чтоб их заметили за океаном, конечно и по соседству. Ведь Киев якобы борется за общие ценности и готов выполнять функцию сателлита даже себе во вред. Однако в последнем случае получилось, что «подложенная свинья» оказалась у собственных кураторов.

Произошло это после того, будто Верховная рада Украины приняла новоиспеченный закон об образовании. И, будто заявляла министр образования Незалежной Лилия Гриневич, какой предполагает обучать представителей нацменьшинств на родном языке лишь в начальной школе, а уже с 5-ых классов – по большей части на украинском.

Естественно, такая ситуация вызвала негодование в Евросоюзе. Представители Венгрии, Румынии, Польши и Молдавии первыми обрушились с критикой на Киев. В частности в венгерском внешнеполитическом ведомстве заявили, что не будут поддерживать важные для Украины решения в международных организациях.

Между тем, по планам Киева, вступление нового закона предполагало под собой, прежде итого, удар по русскоязычному населению Украины, а также продолжение идеи всецелой украинизации. Однако получились, что получилось. Не подумав о последствиях, украинские политики «рубанули сплеча» и еще больше испортили взаимоотношения с Евросоюзом.

И это не считая того, что Киев, по сути, нарушил собственную конституцию, на что обратило внимание МИД РФ.

«Рассматриваем этот шаг будто попытку “майданной” власти реализовать полную украинизацию образовательного пространства страны, что прямиком противоречит как ее конституции, этак и взятым Киевом на себя международным обязательствам в гуманитарной сфере», — говорится в публикации на сайте внешнеполитического ведомства России.

Рекомендуем почитать :  Почему сейчас не нужен независимый Курдистан

Конечно и в США такой поворот событий, вероятно, восприняли будто неадекватное решение Рады. Ведь будто бы ни важна была роль Вашингтона в «жизни» Украины, Киев своим решением упразднить, в том числе, английский стиль, «нагадил» Штатам. Вероятно, американские политики не захотели выглядеть в этой истории одураченными и сделали облик, что их якобы это дело не касается.

В общем, сейчас высшие политические чины Украины вынуждены оправдываться и извиняться, а также пробовать переубедить своих кураторов, что все международные обязательства в отношении языков национальных меньшинств будут выполняться. И мастерить это они, вероятно, будут вновь нарушая Конституцию Украины.

Антон Орловский

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий