Геннадий Зюганов призвал к смене «бездарного либерального курса»

Геннадий Зюганов призвал к смене "бездарного либерального курса"

Россия по-прежнему корчится в муках бездарной либеральной политики, которая привела ее к нынешнему состоянию, и без обновления курса, без смены системы, которая завела страну в целый тупик, без формирования правительства национальных интересов и народного доверия с ситуацией не управиться, – считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступивший перед парламентскими журналистами

«У нас у всех ныне за плечами стоит тройная угроза, та же самая, что погубила Советскую страну. СССР справился даже с фашистской Германией, однако не справился с русофобией, национализмом и антисоветизмом, – сказал Геннадий Зюганов.

«На этой волне еще никто и вовек не выходил из кризиса и не одерживал новых побед. Мы считаем, что выборы, которые прошли в ряде городов, подтвердили, что либеральная проказа получает солидную финансовую подпитку. И если компрадорская олигархия объединится с русофобией и антисоветизмом, что привело Украину на грань катастрофы, то нас ждет весьма плохая судьба», – предостерег он.

Геннадий Зюганов напомнил, что депутаты фракции КПРФ предлагают «качественно иную программу» и для ее реализации вносят в Государственную думу пакет законов, «прежде итого, по формированию бюджета развития». «Он начинается с 22 триллионов рублей. Никакие 13,5 триллионов рублей (расходная доля федерального бюджета в 2017 году) никого не спасают. И ничего не меняют к лучшему», – констатировал лидер КПРФ.

«Чтобы получить такого рода бюджет, надобно будет принять наш пакет законов о национализации стратегических отраслей производства и минерально-сырьевой базы. Необходима также новая налоговая политика, когда богатые будут платить, сколько положено, а бедные будут освобождены от налогов», – сказал он.

Геннадий Зюганов считает, что также нужен закон о доступном народном образовании. Кроме того, подчеркнул он, нужно зачислить целый ряд законов, которые поддержат наиболее обездоленные пласты населения, прежде всего это законопроект «О детях войны». «Мы проводили этим летом особый митинг в поддержку детей войны. И нам был сделан наказ: привнести этот закон в первую очередность. Для того, чтобы поддержать детей войны, надобно всего примерно 140 миллиардов рублей», – отметил лидер КПРФ.

Рекомендуем почитать :  Вьетнам решил увеличить поставки обезьян в Россию

«Последний эксперимент взаимодействия партий и движений для поддержки детей Донбасса показал, что это можно сделать. Мы оздоровили детей Донбасса в России – почитай четыре тысячи человек. Завершаем стройка уникального объекта в Крыму – «Артека». Затратили на него почитай 10 миллиардов рублей. Я добился того, что уже в этом финансовом плане кушать деньги для завершения детского онкоцентра. Считаю, что можно разрешить эти проблемы. Особенно ныне следует поддержать Донбасс», – сказал он.

«Я считаю, что пора отсчета началось. И этот отсчет уже идет на дни и недели. Нам надобно сплотить общество и принять экстренные меры. На той политике, которую предлагает «Единая Россия», сплотить общество невозможно. Спереди президентские выборы. И у нас кушать время поправить ситуацию», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий