Антироссийские санкции обходятся ЕС в $3,2 млрд в месяц

Ежемесячно Евросоюз теряет в среднем 3,2 миллиарда долларов из-за ограничительных мер в отношении России. Соответствующие данные представлены в специальном докладе ООН.

Темой доклада стал негативный эффект односторонних санкций. По словам автора исследования, общие потери Евросоюза и России от санкций составили возле 155 миллиардов долларов, при этом ограничительные меры не имели никакого положительного эффекта.

В этом году автор доклада – Идрис Джазаири – лично побывал в России для того, чтоб узнать, как санкции Запада повлияли на ситуацию с правами человека в стране. Полученная в ходе поездки информация была использована для составления доклада.

Эксперт подсчитал, что из-за антироссийских санкций экономика ЕС ежемесячно несет убытки в размере 3,2 миллиарда долларов. При этом потери России за все три года ограничений составили 55 миллиардов долларов.

Джазаири пришел к выводу, что санкции не оказали желаемого Западом влияния на Россию. Эксперт связывает это в первую очередность с тем, что из-за вовлеченности России в мировую экономику ограничительные меры против нее затронули и сами страны, которые их инициировали.

Рекомендуем почитать :  Если Эрдоган скажет, Россия выведет самолеты из Сирии

Кроме того, Джазаири считает, что российскому правительству и рынку удалось скоро отреагировать на изменение ситуации и зачислить соответствующие меры. Все это сделало западные санкции контрпродуктивными.

В связи с этим, Джазаири считает, что Евросоюз и США должны пересмотреть целесообразность введенных ими санкций и освободить от их негативных последствий будто простых россиян, так и местных жителей.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий