Арктический капкан: Запад боится русских на Северном полюсе

Арктический капкан: Запад боится русских на Северном полюсе

Покамест западный истеблишмент продолжает демонизировать Россию и её лидера Владимира Путина при любом удобном случае, собственно это государство «переплевывает» их страны по многим показателям. И специалисты в узких кругах уже нескромно говорят: «Москва бурно, эффективно и беспрепятственно реализует свои самые “коварные” планы!»

Будто пишет The Independent, за последние годы Россия не попросту сделала огромный шаг в освоении Арктики. Москва заметно усилила военное преграда в регионе, увеличила тренировку войск и создаёт новые бригады, продолжает эксплуатировать природные ресурсы, строит новые флота ледоколов, развернула радарную систему раннего оповещения, расконсервировала старые советские базы.

Кроме того, по данным английских учёных, экспертов британского научного центра «Общество Генри Джексона», Россия восстанавливает аэродромы, расположенные на Новой Земле, в Тикси, Воркуте и Анадыре. Помимо этого одновр/еменно вводится в эксплуатацию военный комплекс «Арктический трилистник».

Словом, для них это натуральный кошмар, так как по сравнению с Западом, какой только распространяет «американскую демократию», Россия стремительно уходит вперед. И случай с Арктикой, богатой будто природными ресурсами, так и имеющей огромное геополитическое смысл, – катастрофа для западных стран.

«За последние десять лет Россия расширила свою военную мощь и потенциал в Арктике, которые по своим масштабам и содержанию превышают всё, что сделал Закат за аналогичный период времени», — полагает автор доклада и директор Центра российских исследований Эндрю Фоксолл.

Рекомендуем почитать :  The Guardian: Россия и Сирия приблизились к окончательному разгрому ИГИЛ

При этом эксперты считают, что Североатлантическому альянсу стоит обратить внимание на подобную активность и повлиять на неё. В то же пора ученые отмечают, что возвращение к практике холодной войны невозможно, этак как это негативно отразится на экономике Запада и перекроет торговые маршруты в регионе.

Вся эта ситуация свидетельствует о том, что Закат на сегодняшний день угодил в самый натуральный арктический капкан, так будто, по сути, не может поставить какие-либо ультиматумы, а догонять Россию в регионе уже чересчур поздно. Причем виной в этой истории является недальновидная политика и жажда во всем прижать Россию к стенке со стороны западного истеблишмента, которая, уместно, уже не первый один приносит отрицательные результаты. 

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий