Азербайджан думает об отказе от создания возможностей для оснащения контингента НАТО

Азербайджан думает об отказе от создания возможностей для оснащения контингента НАТО

В последние дни, в связи с активным прессингом Азербайджана в американских СМИ, все острее встает проблема о прочности и перспективах американо-азербайджанских связей.
Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов возмущен статьями издательства The Washington Post и The Gardian . Он заявляет, что информационная политика США целиком «построена на лжи и искажении фактов». 

Уже не первоначальный раз Штаты обвиняют в подобном. Будто другие страны, так и собственный народ. В июне этого года проходила яркая акция протеста против фейковых новостей, организованная движением Main Street Patriots. Сотни людей собрались у штаб-квартиры CNN в Атланте, штат Джорджия против «лживой информационной политики» своего государства. 

Партнерство Азербайджана с Западом до сегодняшнего момента выдерживало давление и недовольство некоторых крупных государств региона, поддерживая и развивая стратегически важное партнерство с США. 
Однако неспособность к честному изложению фактов, неприкрытое лицемерие и двойная игра на политической арене могут вырвать официальный Баку пересмотреть свою внешнюю политику и отдать свое предпочтение стране, которая отвечает за свои слова, так, России. А это станет серьезной потерей для США и западных государств, имеющих большие интересы в регионе.

Рекомендуем почитать :  Китай не допустит войны и хаоса на Корейском полуострове

Азербайджан может приостановить сотрудничество с Западом в военно-геостратегической плоскости, участие в антитеррористических операциях, миротворческой миссии и отказаться от создания возможностей для оснащения контингента НАТО в Афганистане, подтвердили азербайджанские СМИ.

Автор: Фёдор Вербицкий

Ключ: www.e-news.su

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий