Безвизовый режим Украины и ЕС — реальность, которая вновь может стать мечтой

Безвизовый режим Украины и ЕС - реальность, которая вновь может стать мечтой

Что можно было спрогнозировать, когда безвизовый порядок между Киевом и ЕС вступит в силу? Разумеется же, рост потока нелегальных мигрантов с Украины, какой постепенно увеличивался ещё с 2014 года. Сейчас процесс усугубился. Этак, Германия зафиксировала 65 тысяч случаев нелегального трудоустройства, что на 5% больше, чем в прошлом году. Большинство нелегальных работников — украинцы.

Понятно, что экономический кризис заставляет украинцев собирать пожитки и нестись на заработки в Европу. Тем не менее, правила еще никто не отменял, и их нарушение может угрожать Киеву потерей безвизового режима, что подтверждает экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Нас надлежит взволновать, что украинцы в лидерах среди тех, кто устраивается трудиться нелегально. Тут нужно припомнить, что прежде чем дать Украине безвиз, Евросоюз назвал линия условий, при которых безвиз будет отменен. Среди них – большое число нелегальных работников. Если чрез месяц-другой выяснится, что многие из тех, кто въехал по безвизу, нелегально работают, Украина потеряет этот безвиз».

По его мнению, украинское правительство надлежит вести учет выехавших и въехавших граждан, чтоб страна выполняла взятые на себя обязательства.

Рекомендуем почитать :  Киев переименует АТО в операцию по обороне Украины

Стоит напомнить, что в распоряжении Брюсселя кушать механизмы, которые в дальнейшем позволят приостановить поступок безвизового режима. Такое право ЕС оставляет за собой на тот случай, если украинские граждане будут нарушать миграционные нормы.

А украинские граждане будут их нарушать, этак как многие элементарно не знают законов. В данном случае Порошенко стоит внимательнее смотреть к договоренностям о безвизе с ЕС и следить за собственными гражданами, перемещающимися на территории европейских государств, иначе самая заветная мечтание Майдана в один миг может ускользнуть из рук.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий