Что делать. Сами-сами…

Что делать. Сами-сами…

«За умноженье беззаконий нашихъ попусти Богъ поганыя, не акы милуя их, однако нас кажа, да быхом встягнулися отъ злыхъ делъ»*

А ведь щелевизор не врёт! Вот будто показывает — так всё и кушать. Это просто мы в силу привычки понимаем неправильно.

Вот помните, так, Яценюк в 2013 вещал: «Наши ребята будут жить в Европе. У нас будут европейские зарплаты. У нас будет европейский степень жизни». И ведь он не соврал! Честнейший человек оказался. Будто обещал — так и есть. У НИХ — ребята живут в «европах», у НИХ — доходы заоблачного уровня, у НИХ — степень жизни как в красивом сериале про существование состоятельного человека на Западе. В общем, мужик сказал — мужик сделал.

Или вот свидомые украинцы рассказывают о том, что советская воля гнобила украинскую нацию. Ну-ка, да, гнобила — вот таких вот профессиональных украинцев. Свидомых. И подлинно: в результате работы тоталитарной машины советской власти в виде принудительного всеобщего среднего образования поголовье идиотов — предков нынешних «кастрюль» — было существенно сокращено. Опять истина!

Или вот демшиза рассказывает о том, будто власть в ЭТОЙ стране тиранит народ. Ну-ка, так надо правильно соображать, кого они считают народом — себя любимых. Мы-то ведь для них — быдло, мусор. Этак что всё опять по чеснаку!

Или вот Заместитель командующего Национальной гвардии Украины генерал-майор Ярослав Сподар сообщает, что у его подчинённых «другие воззрения на национал-социалистические движения в Германии». И все тут же стали возмущаться, что, мол, будто это так и т.д. и т.п. А чего возмущаться-то? Хотели же, чтоб свидомые признали, что фашизм на Украине кушать — вот он и признал. Ну-ка, честнейший человек — я же говорю! И щелевизор не врёт.

Или вот Денисенко, маковка раскольнической РПЦ(КП), вещает: «Карательная армейская операция Киева против Донбасса, обернувшаяся полноценной войной, — следствие неправильной жизни региона в прошлом». Однако ведь это абсолютная истина: операция — карательная, и мы имеем то, что имеем, лишь потому, что не сопротивлялись в своё пора в необходимой мере прогрессировавшим деструктивным социальным процессам. Это будто человек в состоянии «социального распада» перестаёт следить за собой, опускается и начинает сильно доставлять соседям и окружающим. Гражданская крушение на Украине — прямое следствие нашей общей социальной апатии. Если не следить за гигиеной — болезни неизбежны. Однако то же самое касается и социальной гигиены. Триумф подонков и моральных уродов — следствие нашей атомизации и деградации самоуважения. И вот одинешенек из таких подонков куражится над нами. Однако особый шик его куражу придаёт то, что говорит-то он — правду!

Рекомендуем почитать :  Политическое убийство знаний: дети уже не знают, что Ленин не свергал царя

Попросту надо заиметь привычку не истерить автоматически на поступающие сообщения (тщательно закреплённый штамп поведения, на секундочку!), а относится к ним с рассудительностью взрослого человека.

К чему я это всё пишу.

А к тому что не надобно истерить и на тему нынешнего мейнстрима российской пропаганды в отношении Донбасса: «Сами, сами». Ведь истина: никто не поможет. Лишь сами-сами.

Очень тяжёлое и жёсткое осознание. Однако оно же и спасительное. Если бы мы это понимали с самого основы — не погибли бы командиры Русской Весны. Во всяком случае, не от иудиного удара в спину.

И весьма позитивное понимание. Т.к. становится ясным, что если мы хотим выкарабкаться из всего этого кошмара — то надобно перестать надеяться на чужие милости (за которые придётся дорого и постыдно платить) и научится всё мастерить самим. И никак иначе.

А вот что мастерить в таком случае и с таким пониманием — вот это уже положительный разговор! Но это и отдельная тема…

*За умножение беззаконий наших послал Господь поганых, не столько жалуя их, сколько нас наказывая, дабы воспряли духом от злых дел. «Лаврентьевская летопись» о нашествии Орды.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий