Дипломаты требуют извинений от немецкого журнала, оскорбившего Путина

Посольство РФ в Германии потребовало извинений от руководства немецкого журнала Focus, опубликовавшего статью с оскорбительны высказыванием в адрес российского лидера Владимира Путина.

Скандальная статья посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, однако в одном из ее отрывков упоминается российский президент. Выговор идет об эпизоде, когда Меркель якобы испугалась собаки российского лидера: «Конечно, она боится собаки Путина, однако она точно не боится собаки-Путина», утверждает автор статьи, по всей видимости, пытаясь впечатлить читателя игрой слов.

В диппредставительстве РФ удивились тому, что в Focus этот материал сочли провокационным. По мнению российских дипломатов, подобные высказывания чистосердечно безвкусны и глупы. Представители посольства выразили надежду на то, что этот отрывок был лишь «лингвистическим упражнением» автора статьи, которое попало на страницы журнала по ошибке.

Кроме того, в диппредставительстве ждут извинений от главного редактора Focus, какой, по мнению российских дипломатов, должен взять на себя ответственность за данную ошибку редакции.

Рекомендуем почитать :  Порошенко: Мне хватит одного ядерного заряда, чтобы укоротить Путина

Представители российского посольства подчеркнули, что их требования не имеют ничего общего с цензурой. Дипломаты считают, что оскорбительные высказывания и голословные обвинения не должны становиться проявлениями свободы слова.

Федор Карпов

Фото Pixabay.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий