ДНР и ЛНР инициируют продолжение расследования катастрофы Boeing-7

ДНР и ЛНР инициируют продолжение расследования катастрофы Boeing-7

Расследование крушения Boeing-777 над территорией ДНР с покровительства Запада пытаются спустить на тормозах, этак как они уже использовали трагедию, бездоказательно обвинив самопровозглашённые республики в убийстве 300+ невинных человек.

Однако такое поза дел нельзя считать правильным, потому власти Донецкой и Луганской народных республик инициировали продолжение расследования, дав «зеленый свет» представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Ополченцы будут не попросту сопровождать международных наблюдателей, охраняя их пребывание в республиках, однако и содействовать расследованию причин катастрофы.

Это стало возможно благодаря находке журналиста Патрика Ланкастера, какой обнаружил человеческие останки, которые предположительно они могут относиться двум жертвам крушения авиалайнера, которых этак и не удалось опознать. Генпрокуратура ДНР в свою очередность обратилась к генпрокурору Королевства Нидерланды Фреду Вестербеку с гпредложением передать фрагменты останков.

Этот шаг властей республик может дать открытый толчок расследованию крушения Boeing-777 Malaysia Airlines, будто, впрочем, и все остальные материалы на этот счёт. К примеру, в сети появилось упоминание новой книги голландского профессора Университета Сассекса, президента НПО Комитета по бдительности против возрождающегося фашизма Кис ван дер Пайля «Полет MH17, Украина и новая холодная война», в которой произошедшее рассматривается с геополитической точки зрения.

Книжка отвечает на вопрос о том, кто выиграл от катастрофы MH17 больше итого. Кроме того, данная ситуация представлена будто деталь всего геополитического пазла, сложившегося на тот момент. В ней упоминается, что за день до случившегося страны БРИКС подписали договоренность о создании своего собственного банка, ставшего, по мнению США, соперником Всемирного банка и МВФ.

Рекомендуем почитать :  Азербайджан думает об отказе от создания возможностей для оснащения контингента НАТО

Многочисленные факты о катастрофе давным-давно могли бы быть сложены в единую картину, однако остаётся непонятным, отчего Нидерланды тормозят процесс. К примеру, следователи долгое пора не запрашивали  данные с российских радаров в момент крушения самолета и инструкцию по их расшифровке. Несмотря на заверения голландской стороны, обещающей изучить материалы, существует вероятность того, что предоставленная РФ информация будет проигнорирована.

На этот момент не ясно, сколько продлится расследование. Об этом говорят и власти Нидерландов, однако кушать своего рода подвижки: ранее Генпрокуратура Нидерландов заявила, что не связывает крушение Boeing над территорией с действиями РФ или российских граждан.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий