Двойная игра американского президента

Двойная игра американского президента

Дональд Трамп был одержим отменой действующей системы обязательного медицинского страхования Obamacare. Этот план являлся одним из его ключевых предвыборных обещаний. К тому же, введённая Бараком Обамой система вызвала немало нареканий. Однако американские политики решили покинуть все как есть. Попытка Трампа упразднить Obamacare после инаугурации с треском провалилась: его законопроект был отклонён и демократами, и республиканцами.

Поспешная упразднение медицинской реформы повергла бы сферу здравоохранения страны в хаос, потому Конгресс пошел против американского президента. Противостояние интересов президента с американскими политиками негативно отразилось на его рейтинге. Степень популярности Трампа скатился до 36%. Собственно история с неудавшейся отменой Obamacare стала одним из стимулов, толкнувших Трампа на перемирие с демократами. С этого момента он начал резаться по-другому.

Интересы республиканцев редко пересекается с планами демократов. Даже если сторонники республиканцев проголосует за консервативного Трампа, этого не довольно. Его больше беспокоят рейтинги к моменту промежуточных выборов осенью 2018 года. Чтоб раздобыть себе дополнительные голоса, Дональд Трамп вступает в альянс с демократами.

Свой стратегический ход маковка Белого Дома начал с того, что финансировал будто республиканцев, так и демократов. Он осознает, что его благополучие сосредоточено не лишь в руках республиканцев, ведь практически весь истеблишмент США состоит из демократов. Он чуть было не совершил роковую ошибку, неправильно реагируя на события в Шарлотсвилле, за что получил шквал критики от всей Америки. Однако потом быстро исправился и повёл себя будто хороший игрок, объединив усилия с Демократической партией.

Рекомендуем почитать :  Владимир Путин имеет "козырь" против непримиримых Штатов

Несмотря на то, что он существенно подпортил себе репутацию в начале своей политической карьеры, он не намерен отступить от своих целей. Самое главное, чтоб его принял простой народ. Однако для этого нужно немало трудиться, что он и начал разом с момента своего президентства. Так, ситуация на рынке труда уже основы выправляться. Уровень безработицы имеет минимальный показатель за 16 лет. Однако основная проблема Америки – это экономика страны. Если Трамп добьётся улучшения экономической ситуации, то его поддержат все.

Дональд Трамп совершенно не дурак и прекрасно понимает, что нужно спасать свою репутацию. Однако игра на два лагеря может его сгубить, потому следовало бы действовать обдуманно и осторожно. Лишь хватит ли у него терпенья и сноровки провертеть такую авантюру?

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий