Эрдоган напомнил Вашингтону, кто в Турции хозяин

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко отреагировал на заявление Вашингтона по поводу закупки российского вооружения турецкой армией.

Ранее Турция договорилась с Россией о поставках зенитно-ракетных систем С-400 для турецкой армии. Сообщалось, что первоначальный взнос по контракту уже перечислен.

Представители американского правительства, в свою очередность заявили, что Анкаре следовало бы избрать систему противоракетной обороны, совместимую с вооружением НАТО.

Эрдогана возмутил тот факт, что представители Вашингтона «начали вопить», узнав о решении Анкары. Президент заявил, что турецкое правительство принимает решения, касающиеся своей страны, самостоятельно и намерено продолжать мастерить так и дальше. «Мы сами хозяева в своем доме», – добавил Эрдоган.

Кроме того, он напомнил Пентагону о том, что ранее США и Израиль отказались поставлять Турции беспилотники, после чего местные разработчики сами наладили их производство. По словам Эрдогана, тогда Вашингтон также выражал свою обеспокоенность.

Рекомендуем почитать :  Порошенко установил рекорд по пыткам: история Дарьи Мастикашевой

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий