ЕС продлит санкции против граждан России и Украины

ЕС продлит санкции против граждан России и Украины

Евросоюз формально одобрит в четверг продление на шесть месяцев санкций в отношении российских и украинских граждан и юридических лиц, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на источники в ЕС.

Решение о продлении санкций, будто ожидается, будет принято на заседании Совета ЕС по внутренним делам и юстиции. Оно уже было согласовано ранее и будет формально одобрено без обсуждения.

Будто сообщали «Вести.Экономика», в ходе заседания в Брюсселе 6 сентября представители 28 стран ЕС предварительно одобрили пролонгацию ограничительных мер. В частности, они договорились удлинить запрет на въезд и заморозку активов для фигурирующих в санкционном списке лиц.

Будто отмечают европейские дипломаты, в санкционный список будут внесены изменения чисто технического характера: из него исключат четырех умерших человек.

ЕС ввел персональные санкции в отношении российских и украинских физических и юридических лиц, которых Брюссель признал ответственными за «дестабилизацию ситуации» на Украине в марте 2014 г. в ответ на прошедший в Крыму референдум о присоединении полуострова к России. В санкционный список попал 21 человек. Впоследствии этот список неоднократно расширялся, а срок его действия продлевался.

Рекомендуем почитать :  США планирует нанести мощный киберудар по России

В заключительный раз санкционный список был расширен 4 августа. ЕС добавил в него трех граждан России и три компании, вовлеченные в историю с поставкой газовых турбин Siemens в Крым.

В сегодняшнее время санкции действуют в отношении 153 физических и 40 юридических лиц.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий