Германия идет против указов США

Германия идет против указов США

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, какой не так давно предлагал сбросить с России все санкции лишь потому, что российский президент Владимир Путин предложил завести в зону конфликта на Украину миротворцев ООН, обозначил пора, когда Евросоюз пойдет на этот шаг.

Полная упразднение санкций, по словам главы внешнеполитического ведомства Германии, по идее должна случиться именно в тот момент, когда установится целый мир. Габриэль назвал такую ситуацию нереалистичной, однако отходить от соображений налаживания отношений с Москвой он не намерен.

«Мы шаг за шагом принимали решения о санкциях, мы будем их этак же постепенно отменять», — заявил маковка МИД Германии.

Кроме того, Зигмар Габриэль отметил, что и немецкие власти не устраивает ситуация, когда Россия находится под санкциями, этак как «никакая другая край так сильно не заинтересована в этом, будто Германия, экономически и политически».

Впрочем, переходить от слов к делу европейские политики за те более чем три года, что на Россию наложены запреты, этак и не научились. Вместо этого мы можем следить своего рода политическое лицемерие, когда каждому из чиновников ЕС отдана своя роль. И они попросту-напросто выступают в своём амплуа, пытаясь сохранить и окончательно не оборвать связи с Россией.

С иной стороны, остается фактом, что стратегия Запада по сдерживанию России этак и не принесла тех результатов, о которых мечтали многие политики. Ни США, ни ЕС не смогли этак надавить на Кремль, дабы порвать экономику РФ в клочья и принудить Москву «прислушиваться» к ним. Этак что, вполне очевидно, что многие политики чистосердечно отказываются от «старых» задумок.

Рекомендуем почитать :  На замглавы ФСИН Коршунова завели уголовное дело

И не исключено, что подобный характер в ближайшее время станет преобладающей. Остается лишь вопросом: «Кто решится первым пойти против своих кураторов из США?» На сегодняшний день об этом храбро заявляет министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. И невозможно не приметить, что канцлер Ангела Меркель оставляет это «дело» без внимания. 

Антон Орловский

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий