Германия стонет от нелегальных мигрантов с Украины. И не она одна…

Германия стонет от нелегальных мигрантов с Украины. И не она одна...

Запуская на просторы Европы украинских «заробитчан», простоватые бюргеры, наверняка не представляли, во что это сокрушительное нашествие может вылиться в итоге. А сейчас наступает несколько запоздалое прозрение.

При обсуждении проблем ЕС с нелегальными мигрантами разом же возникают ассоциации с выходцами из стран Ближнего Востока и Африки. Однако это не так, когда выговор идёт о трудовых мигрантах. 

Украина входит в десятку стран, выступающих «донорами» нелегальных трудовых мигрантов для ФРГ. Популярное немецкое издание Welt am Sonntag опубликовало данные, предоставленные Совместным центром анализа и стратегии в вопросах нелегальной миграции (GASIM), в какой входят, в частности, Федеральная полиция и Министерство иностранных дел ФРГ.

Welt am Sonntag сообщает, что в первом полугодии текущего года в Германии было открыто возле 65 тысяч дел в отношении лиц, нелегально работающих на территории ФРГ. Этот показатель на 5% выше в сравнении с аналогичным отчётным периодом.

«Незаконно трудоустроенные лица, которые нелегально находятся в ФРГ, происходят больше из десяти стран: Украины, Албании, Сербии, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Македонии, Турции, Косово, Молдовы и Ганы», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что рост количества производств еще не означает увеличение количества людей, которые нелегально работают в Германии. Оно могло быть вызвано усилением контроля в этой сфере.

«Цифры растут, потому что таможня осуществляет больше контроля в борьбе против нелегального трудоустройства. Однако, с нашей точки зрения, этого недостаточно», — говорит маковка отдела таможни в профсоюзе полиции Германии (GdP) Франк Букенгофер.

Тем не менее сам факт того, что в ФРГ весьма много трудовых мигрантов с Украины говорит о том, что их число в ЕС может достигать сотен тысяч уже сейчас.

Новинка о том, что Европейский альянс одобрил безвизовый режим с Украиной, практически ознаменовала «открытие ворот в рай», чем простые украинцы поспешили воспользоваться. Однако Европа внесла и свои коррективы, разрушив надежды украинских заробитчан на лёгкие заработки.

Оказалось, что безвизовый порядок не отменил для украинцев правила пересечения границ и не изменил порядок пребывания на территории иностранного государства, а европейские страны разом же принялась закручивать «гайки». Этак, на днях стало известно, что польские власти депортируют 21 гражданина Украины за нарушение правил пребывания в стране. В отношении украинцев возбуждены административные дела. Примечательно, что Министерство иностранных дел Украины вначале отмахивалось от этого неприятного сообщения (мол, нам ничего не известно о депортации), а затем в ведомстве попросту промолчали, дабы не калечить пасторальную картину Великого Безвиза.

Рекомендуем почитать :  Германия идет против указов США

Самое распространенное нарушение европейского законодательства со стороны граждан Украины – труд в разных странах Европы по польским трудовым визам. Сейчас в ЕС и без того криво смотрят на поляков, которые отказываются от общеевропейской ответственности за мигрантов из Африки и Ближнего Востока, однако одновременно с этим способствуют наплыву украинцев в Польшу. Австрийская газета Kronen Zeitung уже сообщила своим читателям, что неконтролируемый приток мигрантов, какой организовывает Польша с помощью «карты поляка», весьма беспокоит старую Европу.

Похоже, шустрые младоевропейцы взялись организовывать в ЕС собственный центр влияния (направляют и руководят процессом, разумеется, США), и Польша тут – главный застрельщик, что не может не волновать австрийцев и немцев. Поляки обещают привлечь в страну возле 5 миллионов иностранцев, преимущественно украинцев и белорусов, Европа опасается, что в Польше эти люд долго не задержатся, – уже сейчас их вылавливают по ЕС с польскими трудовыми визами.

Нарушение миграционных норм украинскими гражданами может принудить Брюссель пустить в ход механизмы, которые приостановят или даже отменят безвизовый порядок с Украиной, – это предусматривалось изначально.

Впрочем, украинцы едут не лишь в Европу. В Израиле также бьют тревогу: там на положении нелегальных мигрантов остались 79 тысяч иностранных туристов, в основном граждане Украины и Грузии. По количеству они уже превзошли нелегалов из Африки, которые ранее были основной проблемой израильских властей. Комиссия по внутренним делам кнессета даже попросила повысить бюджет министерства внутренних дел страны из-за того, что для решения проблем с мигрантами не хватает сил.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий