К кому на самом деле едет Петя?

К кому на самом деле едет Петя?

А ведь подлинно! Неужели украинский президент возлагает большие надежды на собственный визит в Нью-Йорк и выступление перед Генеральной ассамблеей ООН или на личную встречу с Трампом, которая вряд ли получится более ёмкой и эффективной, чем предыдущая?

Пётр Алексеевич, разумеется, с безумной настойчивостью строит из себя дурачка на публике, однако в реальности всё-таки не совершенно уж и слабоумен. В той яме, в которую рухнула Украина на геополитической арене в последние несколько месяцев, шансов на какие-либо существенные подвижки от встречи с американским президентом попросту нет. И шоколадный олигарх рискует отъездом из страны, напоминающей сейчас искрящуюся пороховую бочку, не лишь для галочки и очередного «исторического» рукопожатия с Трампом.

Будто известно, украинский гарант отбыл накануне в Нью-Йорк, где ныне открывается 72 сессия Генассамблеи Организации Объединённых Наций. Он поучаствует в формальных мероприятиях и отбудет восвояси. Киевский политикум раздувает изо всех сил важность встречи Порошенко с Трампом, которая должна состояться в рамках сессии. Естественно, господа реформаторы не уточняют, что случиться она может где-нибудь на ходу в коридоре и что президент США скорее итого снизойдёт только до того самого рукопожатия и парочки приветственных слов. На большее Порошенко вряд ли стоит сейчас рассчитывать, особливо после неоднократных обвинений в адрес Киева по поводу вмешательства в президентские выборы в США. Конечно и у Трампа сейчас проблем выше крыши, которую буквально снёс совместно с планкой госдолга страны ураган «Ирма».

Украинский президент весьма сильно рискует, покидая страну в подобный опасный момент, когда грузинский резидент бушует уже не в одной области и вот-вот может привлечь на свою сторону регулярные войска. И попросту для галочки Порошенко этого мастерить не стал бы, каким бы глупым он порой не казался.

Этак может быть вся важность столь неотложного визита скрывается вне рамок сессии ООН? Невозможно, конечно, ничего утверждать наверняка, однако не связаны ли такое рвение, информационный гул и готовность к риску с другой встречей, анонсированной не этак давно «липшим другом» Майдана Бараком Обамой? Будто известно, он пытается организовать настоящий государственный переворот и открывает в Чикаго собственный саммит, на который пригласил 100 президентов союзных США стран. О согласии последних на такую авантюру ничего не известно, однако в случае с Порошенко не стоит и колебаться в его энтузиазме. Клика Обама-Клинтон до сих пор держит и подкармливает киевский порядок, вопреки желаниям Трампа, какой с радостью бы отделался от этой проблемы. И собственно к своим официальным спонсорам этак и спешит Порошенко за поддержкой, приказом или корректировкой действий. Недавно с той же целью США посетил Саакашвили, после чего устроил недешёвое понятие на Украине. Порошенко вылетел за помощью и, естественно, не возлагает особых надежд на Трампа.

Рекомендуем почитать :  Военные Южной Кореи провели учения в ответ на ядерное испытание КНДР

Всё это, разумеется, лишь предположения. Но что ещё мастерить проворовавшемуся президенту страны, у которого её пытается отобрать залётный грузин с непробиваемой крышей примерно в тех же демократических кругах, где ищет помощи и Порошенко? Петя полетел не к Трампу. Петя прибыл в США, чтоб торговаться, и на кону сейчас, возможно, оказалась не лишь его политическая карьера, однако и жизнь. 
 

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий