Как долго КНДР будет запугивать мир?

Как долго КНДР будет запугивать мир?

Весь мир с тревогой ожидает приближение знаменательной даты для северокорейского населения. 9 сентября отмечается годовщина образования КНДР. Полномасштабное и пышное празднование корейского населения может завершиться ядерным испытанием.

В Южной Корее уверяют, что было замечено передвижение к западному побережью Северной Кореи межконтинентальной баллистической ракеты. Кушать основания полагать, что Пхеньян готовится к очередному испытанию своего ядерного потенциала. Скорее итого, это произойдет как один 9 сентября в честь большого праздника для страны.

Последнее испытание Северная Корея проведела 3 сентября. Край гордо заявила об успешном испытании водородного боезаряда, какой предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

КНДР уверяет, что испытание водородного боезаряда не привело к распространению радиации на окружающую среду. А вот Минобороны Японии обеспокоены тем, что мощность испытанного заряда в несколько один больше мощности атомных бомб, которые были сброшены Америкой на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году.

Собрания Совбеза ООН по поводу ядерного испытания КНДР не привели к желаемому результату. КНДР по-прежнему проводит ядерные испытания на своей территории и больше итого этим обеспокоены соседствующие страны.

Южная Корея давным-давно бьет тревогу и содроганием ждет новые испытания по случаю отмечаемого праздника — годовщины образования КНДР.

После ядерного испытания соседей, Северная Корея провела учения с использованием баллистических ракет, чтоб продемонстрировать полную боевую готовность в случае чего. В учениях были задействованы фрегат Gangwon, патрульный корабль, несколько ракетоносцев, несколько высокоскоростных судов, а также использовались боевые снаряды. Естественно, военная подготовка союзников была целиком одобрена американцами. Но ответная реакция Южной Кореи на действия КНДР имеет существенные основания для эскалации конфликта.

Рекомендуем почитать :  США используют наших дипломатов как фишки в своей внутренней игре

Что касается самих США, то острая реакция американцев на ядерные испытания КНДР еще больше усугубляет поза.

Да, ядерное испытание Северной Кореи подлинно угрожает миру и безопасности на Корейском полуострове. Однако зачем провоцировать Пхеньян, угрожая приступить войну, как это нередко делает президент США? Неужели невозможно предложить вести диалог с КНДР?!

Весь мир весьма обеспокоен непредсказуемостью северокорейской власти. Разумеется же, изолированность страны еще больше ухудшает поза дела. Отстраненность Ким Чен Ына от мирового сообщества не дает возможности полноценно вести с ним переговоры. Покамест что самым разумным шагом, пожалуй, является дипломатические пути решения проблемы, о чем неоднократно твердил Владимир Путин. 

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий