Ким снова всех удивил

Ким снова всех удивил

Пхеньян в очередной один лихо переиграл своих противников за океаном и буквально заставил весь Корейский полуостров свершить сальто мортале с выгодным лишь ему поворотом. Вашингтон, впрочем, по традиции сыграл в новой перестановке сил чуть ли не самую главную роль, допустив линия проколов во внешней политике.

Будто известно, Сеул выступил против военного решения конфликта вкруг КНДР. Об этом на конференции в Вашингтоне заявил другой заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Чо Хён. Сеул не может позволить распалить новую войну на полуострове и готов всеми возможными способами противостоять даже планам своего непосредственного «хозяина» в Белом доме.

Невозможно сказать, что заявления корейского чиновника привело американских союзников в замешательство. Сеул уже несколько дней пытается аккуратно переменить курс и демонстрирует США явное неповиновение. Однако всё же высокопоставленные американцы были выбиты из колеи, этак как Чо Хён подтвердил готовность Сеула упереться рогом и не прогибаться под давлением и угрозами США.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин ещё пару недель назад неприятно удивил Дональда Трампа, когда в ответ на слова последнего об «акте возмездия» в адрес КНДР, осудил намерения хозяина Белого дома и пообещал, что не допустит военного развития событий с угрозой для своей страны. После этого Чжэ Ин, разумеется, тут же пустил в свою страну 25 тысяч американских боец и фактически организовал совместные учения у границ с Северной Кореей, потому Вашингтон посчитал его слова мимолётной блажью и не придал особого значения смутной позиции своего вассала. А зря.

Маковка Южной Кореи ещё не один поднял голос против США, в конце концов пригрозив наложить вето на резолюцию Вашингтона в Совбезе ООН, касающуюся экономического и военного давления на Пхеньян. Даже недавние испытания водородной бомбы в КНДР не заставили Мун Чжэ Ина отказаться от своих слов. Немного того, он ещё один повторил свою угрозу, а накануне замминистра Чо Хён официально подтвердил окончательное решение Сеула.

Рекомендуем почитать :  Санкции США перекрыли финансирование гособоронзаказа России

Спецслужбы США, естественно, отреагировали ещё на первоначальный акт неповиновения, изрядно покопавшись в грязном белье Мун Чжэ Ина. Оказалось, что его родители были беженцами из КНДР, что разом же сделало его перманентным предателем (во всяком случае, покамест не образумится). Однако Вашингтон предпочитает закрывать очи на более значимые и официально заверенные факты.

Будто известно, с 1950 года Южная Корея находится под протекторатом США и подчиняется, по факту, американским военным резидентам. Самих корейцев такое положения уже давным-давно не устраивает, несмотря на непосредственную близость грозного и непредсказуемого соседа. Стоит ли изумляться, что главное предвыборное слово Мун Чжэ Ина, которое и подарило ему 70% голосов, касалось вывода американского военного контингента с территории страны и хотя бы частичная демилитаризация. Сеул даже пришёл к соглашению с Вашингтоном, однако практическое решение вопроса по разным причинам откладывалось. Сейчас на фоне серьёзного кризиса Чжэ Ин, по всей видимости, выбрал нужную сторону и продолжил гнуть свою линию, чем несказанно удивил американского хозяина, какой не заметил момента, когда перестал быть таковым.

По сути, Ким Чен Ын заручился поддержкой самого неожиданного союзника, удивив всех наблюдающих за противостоянием зрителей и участников большенный геополитической игры. Возможно сотрудники ЦРУ даже правы и Сеул давным-давно ведёт двойную игру. В этом случае Северной Корее можно лишь лишний раз поаплодировать.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий