Крысиная охота началась

Крысиная охота началась

«Идёт охота на волков, идёт охота, на серых хищников – матёрых и щенков». Будто бы ни хотелось применить слова классика к ситуации, сложившейся на Украине в связи с началом нового политического сезона, однако несколько бронебойных факторов не позволяют осквернять строки великого поэта.

В Киеве этой осенью подлинно намечается яростная междоусобная рубка всех против всех, однако некоторые отличительные особенности обитателей украинского политического зоопарка никак не подходят для сравнения с благородными серыми хищниками. Тут будут рвать друг друга собственно крысы, и Киев, благодаря усилиям господина Кличко превратился в такую помойку за три года процветания, что стал попросту идеальной ареной для схватки обитателей клоаки. К тому же, какая бы иносказание не крылась в знаменитом стихотворении, к междоусобной грызне воров, убийц и психопатов она открыто не имела никакого взаимоотношения. Украинские политики создают союзы и новые партии, объединяясь товарищ против друга и предавая партнёров в доли секунды ради большей выгоды. Никаким благородством в этом крысятнике не пахнет.

Впрочем, будто признают эксперты, многие, ранее попросту несовместимые, герои украинской трагикомедии всё же нашли на некоторое пора общего врага и, соответственно, необходимые точки соприкосновения. Разумеется же, речь идёт о Порошенко, какой за довольно короткий срок умудрился потерять всех своих майданных союзников и ненавистью к себе объединил даже кардинально разные группы вчерашних скакунов.

Сейчас он продолжает рыть себе могилу. По мнению многих экспертов, законопроект об интеграции Донбасса, какой стоит сейчас на первом месте на повестке дня Верховной Рады лишь сплотит против президента всех его сегодняшних оппонентов. Будто известно, Порошенко решил удариться во все тяжкие и огласить Россию агрессором. Это не устраивает никого, кроме американских хозяев кондитера (тех, которые копают под Трампа), потому спектакль с принятием этого законопроекта обещает стать попросту шикарным зрелищем. Как ни странно, открытую войну отвергли даже радикалы и националисты, которых, по идее, и надеялся ублажить таким образом Петя. Бравые патриоты прикинули перспективы и осознали на что же их толкает президент. Несмотря на это, Порошенко намерен довести дело до конца и тем самым развязать внутриполитическую войну. Правильнее, всестороннюю грызню, главной жертвой которой будет он сам, если не предпримет меры.

Главные герои украинского политического цирка уже и не скрывают броуновского движения своих партийных новообразований. Юлия Тимошенко объединяет силы с Арсеном Аваковым и на начальном этапе делает ставку на Саакашвили, превращая его в эдакого героя – зеркальное отражение проворовавшегося кондитера. Его планируют вытянуть в Киев и даже возможно посадить на какой-нибудь престол, чтобы тут же низвергнуть ради собственного восхождения. По последней информации, которую удалось раскопать журналистам, Аваков желает остаться на своём месте серого кардинала, продвинув к президентскому и премьерскому креслам Юленьку с Михо. Окончательно роли этак ещё и не распределены.

Рекомендуем почитать :  Двойная игра американского президента

В то же пора активизировался и Арсений Яценюк, прихвативший в США немаленький чемоданчик средств на свою раскрутку и строящий из себя в последнее пора истинного лидера, которого этак не хватает Украине. «Пуля в лоб» уже переманил в собственный лагерь нынешнего премьер-министра Гройсмана, нескольких крупнейших олигархов, отхватив заодно у Авакова изрядную долю «Народного фронта». Покамест непонятно к кому примкнёт Ляшко, якобы тоже поднабравший вес и некоторое воздействие, особенно в регионах. В данный момент он больше напоминает мечущегося на стерня зайца, старающегося напроситься в любой крупный стан, но безрезультатно.

Сам Порошенко тоже не дремлет, однако делает больший упор на предвыборную кампанию, несмотря на то, что до президентских выборов осталось два года. Кондитер пятой точкой чувствует приближение взрыва и досрочных выборов, потому и пиарится из последних сил, не обращая внимание на сужающееся вкруг него кольцо голодных крыс. Также он всё упорнее подминает под себя силовиков суды, надеясь на перевес сил, в случае жёсткого противостояния.

Его собираются съесть и непременно сожрут. Самое интересное начнётся после. Неординарная украинская охота началась. 

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий