Лавров уличил Польшу в антироссийской промывке мозгов

По мнению главы российского МИД Сергея Лаврова, власти Польши намеренно занимаются антироссийской пропагандой, настраивая население страны против всего, что связанно с Россией. Об этом министр заявил во время своего вступления перед студентами МГИМО.

По словам Лаврова, власти Польши занимаются «промывкой мозгов» местного населения, настраивая его против России. Министр отметил, что в стране создается атмосфера полной нетерпимости ко всему российскому.

По мнению министра, подобная ситуация сложилась из-за политиков, поддерживающих националистические настроения и старающихся переписать историю. Лавров отметил, что многие из них пытаются переложить вину за все неудачи Варшавы на Россию.

Российский министр подчеркнул, что подобные действия Польши противоречат принципам ООН и ОБСЕ, и это не осталось незамеченным для представителей этих организаций. Лавров выразил надежду на то, что в будущем подобная пропаганда будет иметь серьезные негативные последствия для поддерживающих националистическую риторику правительств.

Рекомендуем почитать :  Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее "полным уничтожением"

Федор Карпов.

Фото mid.ru 

Загрузка…

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий