Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию

США бросили все силы, чтоб помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.

На земле Сирии разворачиваются самые ожесточенные сражения со времени основы войны. Российская авиация непрерывно наносит массированные удары по двум направления, чтоб предотвратить прорыв мятежных сил в Хаме, и под Дейр Эззором, где сирийской армии совместно с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ) противостоят проамериканские курдские отряды, группировки мятежников, переброшенные американцами с юга Сирии, а этак же спецназ НАТО. Пентагон подтянул сюда и артиллерийские системы.

Чтоб помешать быстрому наступлению сирийцев, ошеломивших американских генералов разработанной российскими советниками успешной операцией по форсированию Евфрата, в Хаме начато крупное наступление группировок «Аль Кайды» (запрещена в РФ) и их союзников, прорвавших фронт.

Они бросили в сражение всю имевшуюся у них бронетехнику. Сейчас она исподволь уничтожается российскими ВКС. Сигнал к атаке на Хаму был дан ближневосточными спонсорами террористических сил, входящими в международную антиправительственную коалицию.

Рекомендуем почитать :  На страже швейцарских банковских счетов

Одновр/еменно британский и американский спецназ перебрасывается из-под до сих пор удерживаемой «ИГ» Ракки в зона Дейр Эззора для обеспечения огневой поддержки курдов. По некоторым данным, в эту операцию вложился и Израиль. Это единственное страна, поддержавшее референдум по созданию независимого курдского государства в Сирии и Ираке.

Тель-Авив рассматривает курдов в качестве противовеса арабам и иранцам. Курды названы самым надежным союзником Израиля, какой тайно поддерживал их на протяжении десятков лет, этак как они представляются буфером против Ирана и шиитов Ирака.

Николай Иванов

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий