На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

На грани прорыва: фронт Донбасса держат 150 человек

В пик разговоров о миротворцах сообщается о крайне неприятной ситуации на фронтах:
«На Бахмутке отвели с фронта все линейные батальоны, оставив нас, казаков, буквально 150 человек на 20 км фронта.
Все боеспособные бойцы, включая командиров, на НП безвылазно, дудки никакой возможности передохнуть, однако, даже учитывая это, при возможном наступлении ВСУ нас даже не сомнут, попросту пройдут, не заметив, и чрез сутки будут в Луганске. Ситуация та же, что и в 15 образовалась, однако теперь без полуторокилометровой серой зоны, мы гранатами перекидываемся, так все близко.
А еще тут активизировались черные, спецназ украинцев. То кушать, вполне возможно, решатся на прорыв. И те батальоны, получившие горячих летом, и сменившиеся, вновь ротируются назад с желанием отплатить…»

Анна Долгарева в своем Фейсбуке также пишет:
«Военным ЛНР запрещают обнаруживать огонь под угрозой уголовной ответственности. В ДНР, уместно, этого нет. А тут собирают подписи под фотографию — типа, я обязуюсь пламя не открывать, а если открою, то согласен отозваться по закону.
Напротив, 93-я бригада ВСУ агитирует вступать в ее ряды, мотивируя желающих тем, что «у нас можно стрелять».

Таким образом, ныне на протяжении нескольких десятков километров стоит чета сотен человек против трехтысячной орды. Отсутствие «серой зоны» — отличная привада для наступательных действий.

Дело в том, что попросту на прорвать фронт ВСУшники не решатся – чересчур очевидно тогда, что собственно они начали наступать. А подписанные документы такого не разрешают, конечно и легенда о «злых ополченцах» не вписывается в концепцию. Не зря Долгарева пишет, что запрещают бить первыми. И не зря «черные» ползают за информацией – это самая банальная подготовка к провокации. Сейчас украинцы будто никогда ранее заинтересованы в том, чтоб именно с той стороны «прилетело» что-то, на что можно отозваться. Очень легкий способ дойти до Луганска, попросту спровоцировав или подстроив атаку с подконтрольной ЛНР территории.

Рекомендуем почитать :  Венгрия ополчилась на Украину

И, разумеется, в ВСУ буду призывать «стрелять», в ожидании ответного действия. Ведь на ответное поступок можно организовать прорыв.
Терпения и удачи фронту. Надеюсь, скоро это закончится.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий