Новый покупатель для российского оружия: Ливан намерен заключить контракты с Москвой

Новый покупатель для российского оружия: Ливан намерен заключить контракты с Москвой

У российского оружия нашелся новоиспеченный покупатель: глава Совета министров Ливана Саад Харири во пора своего визита в Россию планирует обсудить возможность закупки вооружений. 

Стало известно, что для российского оружия появился новоиспеченный покупатель. Так, председатель Совета министров ливанского государства Саад Зарири в ходе визита в РФ выразил надежду обсудить вероятность закупки отечественного вооружения.

Об этом он рассказал ныне, 12 июня, на встрече с главой российского МИД Сергеем Лавровым, передаёт ТАСС.

По словам премьер-министра, его визит нацелен на развитие сотрудничества с Российской Федерацией во всех сферах, в том числе и военной отрасли. Ливан выражает надежду на то, что в ходе встречи удастся обсудить возможность закупки российского оружия для того, чтоб ливанские вооруженные силы стали более боеспособными.

Кроме того, Ливанский премьер заинтересован в обсуждении региональной проблематики с главой МИД России. Он говорит, что Ливан, равно будто и другие страны восточного региона, подвергается страданиям от ряда проблем, связанных с большим количеством сирийских беженцев, находящихся на территории страны.

Рекомендуем почитать :  Власти Санкт-Петербурга выделят 400 млн рублей на перенос медиацентра у "Зенит-Арены"

Автор: Илья Александров

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий