Польша снова преподносит Украине сюрприз

Польша снова преподносит Украине сюрприз

Естественно, несимпатичный. Поляки, наконец, выходят из некоего политического ступора и наказывают Украину за всё. Ведь за три с лишним года майданная воля умудрилась знатно нагадить не лишь на пороге соседа, однако и в самом его доме, прогулявшись даже по святым местам. Варшава терпела довольно долго и за довольно-таки хорошие денежки, выделяемые Вашингтоном, но всякому терпению приходит крышка. Тем более, что, по всей видимости, покровители Украины сняли с пса намордник.

Сейчас Польша с дотошностью опытного боксёра начинает пристреливаться и наносить удар за ударом. При этом одна громкая оплеуха в челюсть сменяется парочкой с виду незаметных, однако очень эффективных тычков в корпус. Таким заметным и освежающим хуком стал вызов украинского посла «на коврик» министерства иностранных дел Польши и аккуратная дипломатическая порка за балаган, устроенный на границе Саакашвили сотоварищи. Будто известно, Варшава выбрала сторону Михо в этом конфликте и жёстко отчитала Киев за нарушения всех возможных правил и стандартов Евросоюза. Самым болезненным стало слово поднять вопрос о нарушениях и непременном наказании на заседаниях Еврокомиссии и Совета Европы. Поляки не впервой угрожают принять меры дабы пресечь украинский беспредел, разной степени важности, однако только сейчас переходят разом же от слов к делу. Если веровать польским журналистам, Варшава уже подала жалобу на Украину в соответствующие контролирующие органы ЕС. Поляки будет долго ограничивались угрозами, и даже пару один замахивались, но теперь, наконец, нанесли удар. Конечно не один.

Вслед за дипломатическим хуком разом же «полетел» тот самый тычок в корпус, какой в Киеве, как обычно, и не заметили. Зато его весьма скоро прочувствуют украинские гастарбайтеры, которых Варшава всё больше легализирует, и тем самым выдавливает из страны, создавая крайне неудобные обстоятельства для работы. Польское правительство до конца года примет закон о фиксированном налоге на трудоустройство на сезонную работу. В частности, это касается больше итого фермеров. Теперь работодатель, нанимающий мигранта для сельхозработ (а это на 95% украинцы) должен будет платить государству 300 злотых. Сумма не смертельная, однако не стоит забывать о численности подобных рабочих подрядов.

Рекомендуем почитать :  Юг Франции поразила тропическая лихорадка

О нововведении журналистам сообщил маковка специальной комиссии кабинета министров Генри Ковальчик, отметивший, что Варшава также рассматривает проблему регистрации мигрантов, планируя разрешить её к концу этого года.

Вот они, два незаметных тычка в корпус, боль от которых Киев почувствует с возвращением тысяч голодных ртов из Польши и сокращением «трудовых вливаний» в экономику страны. Варшава исподволь выдавливает украинцев из Польши. Естественно, лишь тех, кто не желает получить гражданство. Покамест удар почти неощутим, однако вот следующим летом, когда закон вступит в силу и польские фермеры начнут отказывать украинским мигрантам в рабочих местах, Украина почувствует острую боль в районе желудка. Разумеется, если к тому времени вообще будет способна что-либо ощущать.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий