Порошенко установил рекорд по пыткам: история Дарьи Мастикашевой

Порошенко установил рекорд по пыткам: история Дарьи Мастикашевой

Избиения, пытки с надеванием полиэтиленового пакета на голову и удушением, угрозы родным и близким – 29-летняя Дарья Мастикашева приехала на Украину из Москвы проведать мать и десятилетнего сына, однако СБУ потребовала признаться на камеру в террористической деятельности.

Об этой истории ранее уже писали в СМИ – украинка Дарья Мастикашева была похищена 16 августа в Днепропетровской области и до сих пор в плену у спецслужб, её обвиняют в госизмене. В СБУ заявили, что в автомобиле Мастикашевой были найдены весомые доказательства террористической деятельности – карты, взрывчатка, гранаты. Маковка СБУ Василий Грицак поспешил всё разъяснить «рукой Кремля». Версия, которую выдвигают украинские силовики, будто фантастической: ФСБ вербуют украинских граждан для организации терактов на территории России (!), чтоб потом обвинить в этом СБУ.

«Мы получили информацию о том, что ФСБ готовит очередную провокацию против нашего государства. На наших бойцов Россия планировала повесить собственноручно спланированные диверсии и теракты в Москве», — заявил маковка СБУ Василий Грицак.

Между тем, резонансный случай не остался без внимания всемирный общественности. Правозащитники хватаются за голову, оценивая масштабы пыток, которым подвергаются люд на Украине. История Мастикашевой заставила правозащитников из «Human Rights Watch» признать очевидное: Украина на сегодняшний момент установила рекорд по количеству пыток и прочих видов жестокого обращения в местах заключения.

«Украинские власти должны немедля расследовать задержание Мастикашевой, которая неоднократно подвергалась пыткам. Все эти ужасные испытания говорят о том, что мирные украинские жители не могут рассчитывать на элементарную защиту прав человека и остаются безоружными перед подобным насилием», — заявил директор по Европе и Центральной Азии «Human Rights Watch» Хью Уильямсон.

Рекомендуем почитать :  Плоссер: мы наблюдаем политизацию ФРС США

Киев же в это пора гнёт свою линию – девушку никто не пытал, многочисленные гематомы на её голове и прочие травмы появились до того, будто она была схвачена. Рука узнаваем и очень в духе киевского режима, о чём говорят отдельный свидетельства самой девушки: «Пока они вели меня, поднимаясь по лестнице, я увидела два плаката: «Слава Украине» с флагом и «Правый сектор — патриоты»», — рассказывает она.

Негромкий ужас творится на Украине под ширмой демократии и свобод. Дарья Мастикашева остаётся под стражей, однако никакого расследования по её делу не последовало. Заграничные правозащитники бьют тревогу, а президент Порошенко с телеэкранов вещает громадянам о чём-то высоком и светлом, но безжалостно устраняя неугодных. И любой раз, когда чей-то вопль срывает этот блестящий фантик, все ужасаются, словно такое на Украине происходит впервой. Но нет – это уже постоянная практика.

Игорь Игнатьев

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий