Порошенко уже озвучил свою предвыборную программу

Порошенко уже озвучил свою предвыборную программу

Президент Украины Петр Порошенко уже начал свою предвыборную кампанию, предлагая сбросить депутатскую неприкосновенность с 2020 года.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Президенту необходимо снятие депутатской неприкосновенности, будто элемент пиара. Сегодня, выступая перед Верховной Радой, маковка государства провозгласил свою первую избирательную выговор. Он уже начинает выборы, назвал ключевые тезисы своей политической кампании, тем более ГПУ и правоохранители даже при наличии неприкосновенности преследуют депутатов. То кушать, сейчас, проталкивая такую идею, П. Порошенко хочет получить политический вещи для того, чтобы ему было с чем шагать к избирателям. Тем более эта тема популярна в обществе», — констатировал Р. Бортник.

В то же пора, политолог отметил, что предлагая снят депутатскую неприкосновенность с 2020 года, Президент Украины, «умалчивает, что сам обладает абсолютной неприкосновенностью».

«Сегодня уголовное дело в отношении первого лица государства может возбудить лишь генеральный прокурор Украины, какой по странному стечению обстоятельств является его «кумом». Если быть политически честным, то вначале лишать неприкосновенностинужно гаранта Конституции, после депутатов и уже в конце судей. А этак все заявления П. Порошенко – пиар, и попытка сделать «ручным» следующий парламент, в случае его победы», — резюмировал Р. Бортник.

Рекомендуем почитать :  Саакашвили как реформатор окажется эффективней Порошенко, Запад сделает ставку на Михо

Напомним, Президент П. Порошенко предлагает упразднить депутатскую неприкосновенность с 2020 года. По словам президента, уже ныне антикоррупционная система выстроена этак, что ни у кого из высоких должностных лиц дудки гарантии безнаказанности.

«Призываю привнести и согласовать, наконец, изменения в Конституцию, которые отменяют депутатскую неприкосновенность. Чтоб облегчить для вас принятие этого решения, чтоб у вас не было чувства, что оно направлено против вас, у меня кушать очень простое предложение — давайте примем это решение с его введением в поступок с 1 января 2020 года, для депутатов уже новой Верховной Рады», — отметил П. Порошенко.  

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий