Путин поручил подумать над новым побором для всех россиян с ногами — за утилизацию обуви

Путин поручил подумать над новым побором для всех россиян с ногами - за утилизацию обуви

Президент России Владимир Путин поручил поразмыслить над новым побором — сбором за утилизацию обуви. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о поддержке легкой промышленности, опубликованном на сайте Кремля. Ответственным назначен премьер Медведев — большенный поклонник кроссовок, как стало известно из расследования ФБК «Он вам не Димон».

Проблема должен быть решен до конца года. «Рассмотреть проблема о целесообразности введения утилизационного сбора в отношении обуви», — говорится в перечне. Датой исполнения этого поручения установлено 25 декабря.

В поручениях не сказано, кто и будто может уплачивать подобный сбор. Похожая по смыслу инициатива в автомобильной промышленности привела к удорожанию импорта: сбор за утилизацию взимают с покупателя, приобретающего авто.

Правительству велено «предусмотреть внесение в законодательство РФ изменений, направленных на развитие системы обеспечения прослеживаемости оборота товаров легкой промышленности».

Кушать и другие предложения по поддержке легкой промышленности. Путин распорядился «рассмотреть проблема об установлении на федеральном уровне льгот по налогу на собственность организаций в отношении движимого имущества в целях стимулирования модернизации производства».

Рекомендуем почитать :  Сталинизм как опыт истории для будущего России

Кабмину поручено также представить предложения «по содействию развитию экспорта российской продукции легкой промышленности, в том числе путём компенсации затрат, связанных с выходом названной продукции на внешние рынки».

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий