Путин: Россия отказывается признавать ядерный статус КНДР

Владимир Путин подчеркнул, что Россия не собирается признавать ядерный статус КНДР. Это заявление российский лидер сделал в ходе встречи с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином.

На прошлой неделе Пхеньян отчитался о проведении шестого успешного ядерного испытания. Ситуация на Корейском полуострове продолжает накаляться на протяжении нескольких месяцев.

Путин рассказал, что северокорейский проблема был одной из главных тем его переговоров с южнокорейским лидером. Он отметил, что они с Мун Чжэ Ином уже обсуждали проблему обострения ситуации вкруг КНДР по телефону 4 сентября, а на Восточном экономическом форуме смогли продолжить свою беседу.

Путин заявил, что озвучил Мун Чжэ Ину позицию России по вопросу ядерного статуса КНДР, а собственно – отказ от его признания. Российский лидер объяснил это тем, что, продолжая работу над созданием ядерного оружия, Северная Корея нарушает международные нормы и правила и создает опасную ситуацию в регионе.

Путин напомнил, что российское правительство поддержало Совбез ООН в его осуждении запусков северокорейских ракет. По словам президента, Москва решительно осуждает проводимые Пхеньяном ядерные испытания.

Рекомендуем почитать :  Как долго КНДР будет запугивать мир?

При этом Путин в очередной один заявил, что не считает давление санкциями на КНДР эффективным методом урегулирования сложившейся ситуации. По его мнению, таким образом международное сообщество лишь загоняет Пхеньян в угол. Президент заявил, что сейчас мировым лидерам важно блюсти хладнокровие и избегать мер, которые могут содействовать эскалации конфликта.

Иннокентий Багров.

Фото kremlin.ru

Загрузка…

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий