Путин всерьез настроен соединить Сахалин и Хоккайдо мостом

Президент России Владимир Путин крайне всерьез настроен на реализацию проекта по созданию транспортного моста, соединяющего Сахалин и Хоккайдо.

Президент заявил, что всерьез рассматривает идею возведения моста между двумя островами и считает это проектом «планетарного характера».

Путина также заинтересовали еще несколько предложенных на Восточном экономическом форуме проектов. Среди них оказался план по строительству общего энергокольца для разом нескольких азиатских стран. Кроме того, президент напомнил о предложенном еще ранее плане соединение Транссиба с корейской железной дорогостоящий.

По мнению российского лидера, все эти проекты могут привнести серьезные изменения в инфраструктуру стран, а также в области энергетики и технологий.

Идея создания автомобильно-железнодорожного моста между Россией и Японией была озвучена накануне вице-премьером РФ Игорем Шуваловым. По его словам, Россия уже готова приступить к работе над данным проектом.

Рекомендуем почитать :  Путин поддержал идею ввода миротворцев в Донбасс

Данная инициатива заинтересовала и японского премьера Синдзо Абэ, какой поручил экспертам изучить возможность создания подобного сообщения между двумя странами.

Иннокентий Багров.  

Фото Pixabay.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий