Российские ВКС разблокировали осажденный город

Российские ВКС внесли решающий в клад в успешную операцию сирийцев, прорвавшихся с осажденному Дейр Эззору, являющемся центром нефтяной промышленности.

Отряд сирийского спецназа первым пробился к базе правительственных войск на окраине города, прикрываемый массированными налетами российской авиации. Круглосуточные авиаудары вынуждают боевиков кидать оружие и спасаться бегством.

Последние несколько десятков километров до города сирийская армия стремительно поглотила и вошла в городские кварталы, несмотря на то, что против нее были стянуты все резервы «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ).

Террористы утратили инициативу и больше не успевают реагировать на быстрые действия сирийской армии и ее союзников, вышедших к городу с нескольких направлений.

Западные аналитики отметили невероятную скорость, с которой сирийцы вышли на дистанция в 3 километра от города, в тылу у них уже стояли грузовики с продуктами для голодающего 93-тысячного населения Дейр Эззора.

По данным разведки ливанской «Хезбуллы», террористы утратили централизованное управление, у них дудки единого руководства. От одних лишь звуков приближающегося боя и работы российской авиации жители города в восторге вышли на улицы и начали справлять близкое избавление от блокады.

Рекомендуем почитать :  "Дрейфующая угроза": США загнали себя в ловушку, поставив Россию в один ряд с КНДР

Однако половина провинции и большая доля города все еще захвачены «ИГ», и главные бои еще спереди.

Николай Иванов

Загрузка…

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий